24 Сентября 2021, Пятница12:15 МСК
Курсы на 24.09.2021
72,95 +0,10
Au 1 755 +0,52%
Ag 22,70 +0,59%
85,63 +0,17
Pt 982,70 -0,17%
Pd 1 992 +0,95%

ОГК выполнит бурение на Капанском месторождении в Армении

Более 80 тыс. пог. м. пробурят специалисты «ОГК Групп» на подземном руднике Капанского ГОКа в Армении. Геолого-разведочные работы на Капанском золоторудном месторождении станут еще одними в числе проектов, которые компания осуществляет из подземных горных выработок. Таким образом, это позволит довести долю поземных буровых работ приблизительно до 56% от общего объема бурения ОГК за год.

Эксплуатационно-разведочные работы на объекте выполнит дочернее предприятие «Объединенной геологоразведочной компании» ООО «АГРП». Ориентировочный объем бурения составит 81,6 тыс. пог. м. Ожидается, что уже в сентябре специалисты приступят к работе на месторождении. Контракт рассчитан до конца 2018 года. Бурение будет производиться из подземных горных выработок современными высокопроизводительными станками.

Анатолий Пак, генеральный директор «ОГК Групп»: Нынешний контракт на проведение подземных буровых работ – первый международный проект «ОГК Групп» и большая ответственность для нашей компании. Это возможность показать нашим российским, а также потенциальным зарубежным партнерам, на конкретном примере, что качество геолого-разведочных услуг ОГК отвечает высоким стандартам.

Бурение под землей – технически сложный процесс, управлять которым могут специалисты высокой квалификации, имеющие большой опыт работы на горнорудных объектах с разными условиями. Мы располагаем такими кадрами. Используем современную технику при производстве работ. В нашей практике – успешно реализованные проекты по «подземке» для ряда ведущих промышленных компаний России. Надеюсь, что и нынешний проект войдет в число таковых

Утилизационный сбор экологии не подмога
О применении Арбитражным судом Красноярского края коэффициента Кдл в споре Росприроднадзора и НТЭ
Налоги горного предприятия. Почему их теряет государство?
Включение горноотводного акта в качестве неотъемлемой части к лицензии
^ Наверх