16 августа 2022, Вторник09:30 МСК
Курсы на 16.08.2022
60,24 -0,66
Au 1 809 +0,17%
Ag 20,61 -0,46%
61,52 -0,88
Pt 940,30 -0,28%
Pd 2 201 -1,11%
Вход/Регистрация
ОГК Групп приступила к новому проекту ГРР в Магаданской области

ОГК Групп приступила к новому проекту ГРР в Магаданской области

ОГК Групп привлечена буровым подрядчиком на золото-серебряном месторождении Приморское в Магаданской области. Программой геологоразведки на участке Приморский (разработку ведет ООО «Приморское», входит в «Полиметалл») предусмотрено колонковое бурение с отбором керна из подземных горных выработок небольшого размера – с сечением около 10 кв. м.

Производство будет вестись новой буровой техникой – малогабаритным станком ESD-9 на гусеничном ходу, предназначенным для бурения в ограниченном пространстве подземных горных выработок. Помимо габаритов, буровую установку отличает высокая мобильность – возможность быстро перемещать станок с одной буровой площадки на другую.

  Проект выполнят специалисты Бурятского геологоразведочного предприятия (входит в состав ОГК Групп), которое обладает многолетними компетенциями в колонковом бурении из подземных горных выработок на месторождениях твердых полезных ископаемых и является ведущим российским предприятием в этой области.

  Месторождение Приморское расположено на юге Омсукчанского округа Магаданской области, в 2от побережья Охотского моря и в 360 км к северо-востоку от г. Магадана.  Относится к категории труднодоступных и удаленных.  Накопленный ОГК Групп проектный опыт в производстве геологоразведочных работ на участках с низкой транспортной доступностью в регионах Дальнего Востока (Республика Якутия, Хабаровский край и др.) и понимание логистических особенностей территории будет способствовать успешному выполнению проекта.

Компания «Полиметалл» — один из лидеров по добыче драгоценных металлов с активами в России и Казахстане. Входит в топ 10 золотодобывающих компаний мира.  Владеет девятью действующими месторождениями золота и серебра, а также высококлассным портфелем проектов развития.

 АО «ОГК Групп» – единственная в России сервисная компания полного цикла, предлагающая комплексный подход к эксплуатации месторождений твердых полезных ископаемых (ТПИ) на всех этапах от геологоразведки до переработки: осуществляет все виды геологоразведочного и эксплоразведочного бурения, буровзрывные и горнопроходческие работы, экскавацию и транспортировку горной массы. Выступает подрядчиком ведущих российских недропользователей. Работает в России и за рубежом. Входит в число крупнейших буровых компаний мира, специализирующихся на разведочном бурении, по версии авторитетного международного журнала Coring Magazine по результатам 2019 года.
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Календарь экологической отчетности от компании «Хорошая-Экология»
Судебная практика по оспариванию предписаний и постановлений органов Росприроднадзора о привлечении к ответственности за нарушение условий, установленных лицензиями или техническими проектами
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Введите символы, изображённые на картинке: *
Введён неправильный защитный код.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X