02 Марта 2021, Вторник23:46 МСК
Курсы на 02.03.2021
74,42 +0,83
Au 1 734 +0,67%
Ag 26,82 +0,84%
89,22 -0,27
Pt 1 213,10 +1,38%
Pd 2 363 +0,59%

ОГК Групп выполнит RC-бурение на месторождении Бургали

ОГК Групп выступит подрядчиком по эксплоразведочному бурению на золоторудном месторождении Бургали в Магаданской области. Проектом предусмотрено бескерновое бурение с отбором шламовых проб (RC-бурение).

Программа буровых работ на участке Бургали рассчитана на период с конца октября по декабрь 2020 года.

Работы будут производиться с использованием установки FlexiROC D65 (Epiroc).

В настоящий момент бригады приступили к бурению, начав работы в срок.

Производство на участке Бургали осуществляет входящая в состав ОГК Групп компания ДЭТРА, которая специализируется на эксплоразведочном RC-бурении и обладает положительным опытом в бурении по данной технологии на крупных рудных российских месторождениях.

Заказчиком по проекту выступает ООО «Омолонская золоторудная компания» (входит в «Полиметалл»).
ОГК Групп и «Омолонская золоторудная компания» имеют положительный опыт сотрудничества в проектах по эксплоразведочному RC-бурению, в частности на действующих золоторудных месторождениях Биркачан, Ольча, а также участке геологоразведки Елочка в Магаданской области.

ООО «Омолонская золоторудная компания» входит в «Полиметалл». Компания «Полиметалл» — один из лидеров по добыче драгоценных металлов с активами в России и Казахстане. Входит в топ 10 золотодобывающих компаний мира. Владеет девятью действующими месторождениями золота и серебра, а также высококлассным портфелем проектов развития.

АО «ОГК Групп» – единственная в России сервисная компания полного цикла, предлагающая комплексный подход к эксплуатации месторождений твердых полезных ископаемых (ТПИ) на всех этапах: осуществляет все виды геологоразведочного и эксплоразведочного бурения, буровзрывные и горнопроходческие работы, экскавацию и транспортировку горной массы. Выступает подрядчиком ведущих российских недропользователей. Работает в России и за рубежом. Входит в число крупнейших буровых компаний мира, специализирующихся на колонковом бурении по результатам 2019 года, по версии авторитетного международного журнала Coring Magazine.
Правовое регулирование вывоза аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕврАзЭС
Шестисоткратное увеличение платежей за размещение недропользователями отходов добычи с 1 января 2020 года
Последние изменения в российском законодательстве о пользовании недрами
Особенности приобретения права пользования недрами
^ Наверх