09 Августа 2020, Воскресенье20:24 МСК
Курсы на 09.08.2020
73,73 +0,02
Au 2 042 -1,98%
Ag 28,27 -5,55%
86,86 -0,23
Pt 978,50 -4,91%
Pd 2 206 -3,78%

ООО «Электрум Плюс» продолжает освоение месторождения «Ветринское»

ООО «Электрум Плюс» (ГК «Сусуманзолото») работает в Тенькинском городском округе, в ста километрах от Усть-Омчуга. Компания остановила на внеплановый ремонт ЗИФ на месторождении «Ветринское».

По словам директора «Электрум Плюс» Виталия Шадрина, эта поломка не окажет существенного влияния на общий годовой итог: уже сегодня горняки добыли двести двадцать килограммов золота. «Вынужденный простой фабрики позволил нам перенести плановые ремонтные работы на более ранний период, - рассказывает он. – Занимаемся перефутировкой мельницы, заменяем транспортерные ленты. Несмотря на то, что переработка руды временно приостановлена, подземная техника продолжает изымать горную массу. В скором времени ждем доставку необходимого оборудования и вновь запустим фабрику». ООО «Электрум Плюс» отрабатывает месторождение «Ветринское».

Рудник расположен на берегу Колымского водохранилища: экологические требования диктуют безопасный для окружающей среды гравитационный способ обогащения руды. Предприятие работает безостановочно круглый год. Коллектив из трехсот сорока человек обеспечивает подземную добычу и переработку двухсот тысяч  тонн горной массы ежегодно, что дает до полутонны золота. Сегодня на предприятии предприняты все меры для обеспечения эпидемиологической безопасности. «Приезжающие специалисты проходят двухнедельную изоляцию в Магадане с обязательным тестированием по ее окончанию, - продолжает Виталий Шадрин. - На самом предприятии мы, конечно, требуем соблюдать дистанцию. В столовой специально ограничили количество мест для одновременного пребывания, столы изолировали друг от друга пленочными перегородками. В цехах фабрики специалисты работают в респираторах и спецодежде».

Компания "Сусуманзолото" входит в десятку крупнейших золотодобывающих предприятий, работающих на территории России, является крупнейшим золотодобывающим предприятием России, добывающим золото из россыпей.
"Сусуманзолото" является владельцем 61 лицензий на право пользования недрами и осуществляет эксплуатацию россыпных и рудного месторождений золота на территориях Сусуманского, Тенькинского, Хасынского и Ягоднинского районов Магаданской области.
На балансе предприятия на 01.08.2018 г. по категориям С1, С2 числятся 51,7 тонн драгметалла, в том числе 33 тонн россыпного золота и 18,7 тонн рудного золота. Это мощная сырьевая база золотосодержащих месторождений среди предприятий Северо-Востока России.

Разграничение продукции (незавершённого производства) и отхода добычи полезных ископаемых
Проблемы золотодобытчиков в землепользовании при недропользовании
Перевод категории земельного участка сельскохозяйственного назначения, находящегося в федеральной собственности, в земли промышленности для целей добычи полезных ископаемых.
Риски переоформления лицензии на право пользования недрами в процедуре банкротства
^ Наверх