Новости

ПАО «Полюс» увеличило производство золота на 14 %

Публичное Акционерное Общество «Полюс» опубликовало производственные результаты за 2 квартал текущего года.

Общий объем производства золота по сравнению с предыдущим кварталом увеличился на 14% до 684 тыс. унций. В годовом сопоставлении производство золота Доре и общее производство золота увеличились на 12% и 14% соответственно.

Объем добычи руды составил 15 661 тыс. т, что на 12% больше показателя предыдущего квартала. В годовом сопоставлении объем добычи руды вырос на 68% вследствие активизации горных работ на всех действующих активах.

Расчетная выручка от продаж золота составила 886 млн.долл., увеличившись по сравнению с предыдущим кварталом на 20%, при расчетной средневзвешенной цене реализации золота 1314 долл. за унцию, которая по сравнению с первым кварталом в целом не изменилась.

Павел Грачев, генеральный директор ПАО «Полюс», прокомментировал:

Полюс вновь показал сильные квартальные результаты, увеличив производство золота в квартальном и годовом выражении на 14% до 684 тыс. унций. Этому способствовали выход на проектную мощность Наталкинского ГОКа и продолжающаяся реализация на всех наших активах проектов развития. На Наталке мы ведем непрерывную работу по повышению операционной эффективности, включая реализацию инициатив, направленных на увеличение уровня извлечения.
Мы также нацелены на повышение открытости в области ESG. Во 2 квартале в ответ на растущее число соответствующих запросов международных инвесторов мы опубликовали специальный доклад о безопасности хвостохранилищ на предприятиях Полюса. В докладе подробно описаны технические характеристики хвостохранилищ Компании, история создания, текущий статус эксплуатации и обслуживания. Полюс придерживается информационной открытости и привержен обеспечению безопасности на всех своих активах.
Учитывая операционные результаты 1 полугодия 2019-го, годовой объем производства золота Компанией должен составить порядка 2,8 млн унций золота, что соответствует прогнозу.

ПАО «Полюс» — крупнейший производитель золота в России и одна из 10 ведущих глобальных золотодобывающих компаний, себестоимость производства на предприятиях которой является одной из самых низких в мире.
«Полюс» обладает вторыми крупнейшими запасами золота в мире (доказанные и вероятные запасы по международной классификации составляют 68 миллионов унций) — фундаментом устойчивого роста производства.
Основные предприятия компании расположены в Красноярском крае, Иркутской и Магаданской областях, а также в Республике Саха (Якутия) и включают 5 действующих рудников, золотоносные россыпи и ряд проектов в стадии строительства и развития.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Камчатка планирует увеличить добычу золота более чем в два раза
Предприятия Камчатского края планируют увеличить добычу...
Инвестор из Абу-Даби увеличил долю в компании «Петропавловск»
Суверенный фонд Abu Dhabi Investment Authority (ADIA) из Абу-Даби увеличил долю...
В СФ РФ состоится совещание по разработке техногенных месторождений
10 декабря в комитете Совета Федерации по экономической политике...
В Магаданской области подвели итоги сотрудничества с компанией «Полиметалл»
В Сеймчане (Магаданская область) подвели итоги социально- экономического...
Регионы
^ Наверх