30 Ноября 2021, Вторник09:37 МСК
Курсы на 30.11.2021
74,88 +0,33
Au 1 795 +0,34%
Ag 22,89 -0,35%
84,71 +0,30
Pt 946,40 -1,70%
Pd 1 784 +0,03%

ПАО «Полюс» запускает масштабный образовательный проект в Красноярском крае

Масштабный образовательный проект «Полюс-класс» запускает ПАО «Полюс» в Красноярском крае. Сначала золотодобытчики проведут профориентационные уроки в школах, а после отберут команду самых заинтересованных ребят.

О том, какие возможности откроются участникам, в  материале телекомпании Прима-ТВ.



В школах края ведущая золотодобывающая компания России ищет потенциальных сотрудников. После урока школьники сами решают, пытаться ли попасть в проект.

Екатерина, ученица 10 класса: «У меня дедушка занимается геологией, поэтому я так или иначе всю свою жизнь связана с ней. Сейчас я рассматриваю это как дополнительную возможность изучения химии, что мне потом в любом случае понадобится».

Максим, ученик 10 класса: «Тема золота, добычи чего- либо человеку любознательному интересна, ему хочется чего-то добывать, вот и я решил — почему нет? Правильно? Поэтому я прямо сейчас регистрируюсь».

Ксения, ученица 10 класса: «Есть перспектива в карьерном росте, очень много предметов, которые расширяют выбор, заработная плата».

Такие уроки, где ребятам расскажут о профессиях отрасли, пройдут в двадцати школах. Потом среди всех желающих «Полюс» проведет Олимпиаду. Отбор пройдут те, кому это и правда интересно и кто сможет осилить новые знания.

Валерия Вилисова, эксперт по оценке и управлению талантами компании «Полюс»: «Учиться на наших профессиях сложно и мы хотим, чтобы сейчас школьники, начиная с 10 класса делали осознанный выбор и оставались в нашей профессии надолго, и мы их не теряли из этой отрасли».

В первом проекте «Полюс-класс» останутся 20 ребят. Уже в ноябре они начнут заниматься дистанционно в дополнение к школьной программе с партнёрами курса.

Антон, ученик 10 класса: «Это же хорошо, что много работать, много нового узнаешь. Это интересно».

Уже после поступления компания «Полюс» так же готова сопровождать своих ребят по корпоративной программе поддержки кадров. Это и возможность участия в передовых проектах и специальная стипендия и в будущем приглашение на работу. Нужно только учиться.

Заявительный принцип занесло на скользкую дорожку…
Создание особо охраняемой природной территории на лицензионном участке влечёт фактическую невозможность добычи полезных ископаемых
Налоговые вопросы, на которые следует обратить внимание при осуществлении операций хеджирования
Изменения в Закон «О недрах»
^ Наверх