09 Августа 2020, Воскресенье20:41 МСК
Курсы на 09.08.2020
73,73 +0,02
Au 2 042 -1,98%
Ag 28,27 -5,55%
86,86 -0,23
Pt 978,50 -4,91%
Pd 2 206 -3,78%

ПАО «Сусуманзолото» ведет активную разведку на полуострове Тайгонос

Компания «Сусуманзолото» продолжает исследование полуострова Тайгонос на границе Магаданской области и Камчатского края. Как рассказал генеральный директор предприятия Александр Чугунов, исследования ведутся сразу по девяти поисковым лицензиям.

    «Наша задача – создать новую золотороссыпную провинцию, где добывать драгметалл можно будет еще десятилетиями, - говорит он. - В прошлом году на Тайгоносе в районе ручья Базового мы добыли 200 килограммов золота. Столько же планируем намыть и в этом сезоне».

        Перспективы этого района советские геологи оценили еще в пятидесятые - шестидесятые годы прошлого столетия, однако больше нога исследователя туда не ступала. Специалисты компании «Сусуманзолото» вернулись к первоначальному прогнозу и также считают, что промышленное будущее у полуострова есть. Чтобы доказать это, в компании вкладывают серьезные средства в геологоразведку.

     «Мы создали предприятие ООО «Тайгонос», которое занимается поисками и разведкой, - продолжает Александр Чугунов. – На это ушли немалые деньги, и мы надеемся, что Магаданская область получит еще один богатый россыпным золотом район. А значит, будут востребованы рабочие руки, знания, высокая горняцкая квалификация. И налоги от добычи на Тайгоносе, конечно, пойдут в казну нашей области Мы, безусловно, рискуем, вкладывая финансы в разведку, но надежда того стоит. Наша компания более 80 лет работает в Сусуманском, Ягоднинском округе, на Теньке, и понимаем, что тех запасов, которые нам хотелось бы видеть, там уже не остается. Поэтому мы приняли решение расширить географию, двигаться на северо-восток области. Уверен, что освоение Тайгоноса принесет пользу и нашей компании, и всей Магаданской области».

Компания "Сусуманзолото" входит в десятку крупнейших золотодобывающих предприятий, работающих на территории России, является крупнейшим золотодобывающим предприятием России, добывающим золото из россыпей.
"Сусуманзолото" является владельцем 61 лицензий на право пользования недрами и осуществляет эксплуатацию россыпных и рудного месторождений золота на территориях Сусуманского, Тенькинского, Хасынского и Ягоднинского районов Магаданской области.
На балансе предприятия на 01.08.2018 г. по категориям С1, С2 числятся 51,7 тонн драгметалла, в том числе 33 тонн россыпного золота и 18,7 тонн рудного золота. Это мощная сырьевая база золотосодержащих месторождений среди предприятий Северо-Востока России.

Разграничение продукции (незавершённого производства) и отхода добычи полезных ископаемых
Проблемы золотодобытчиков в землепользовании при недропользовании
Перевод категории земельного участка сельскохозяйственного назначения, находящегося в федеральной собственности, в земли промышленности для целей добычи полезных ископаемых.
Риски переоформления лицензии на право пользования недрами в процедуре банкротства
^ Наверх