07 февраля 2023, Вторник01:35 МСК
Вход/Регистрация
ПАО «Высочайший» рассматривает возможность проведения IPO

ПАО «Высочайший» рассматривает возможность проведения IPO

ПАО «Высочайший» (GV Gold) вновь рассматривает возможность проведения IPO.

Об этом сообщило агентство ТАСС со ссылкой на Bloomberg.

Дополнительные подробности в сообщении агентства не приводятся.

«Компания регулярно ведет переговоры с широким кругом банков и консультантов и рассматривает различные варианты сотрудничества с ними. Однако о каких-либо конкретных договоренностях или планах на рынках капитала говорить преждевременно», - рассказали ТАСС в пресс-службе золотодобывающей компании.

Ранее предприятие уже рассматривало возможность проведения IPO в 2018 году.

В январе 2021 года золотодобытчик утвердил новую дивидендную политику, согласно которой целевой уровень дивидендов составляет 40% от показателя EBITDA при условии соотношения чистого долга к EBITDA ниже 1,5x. В случае, если соотношение чистый долг/EBITDA за последние 12 месяцев находится выше 1,5x и ниже 2,5х, то совет директоров может принять решение о направлении на дивиденды 30% от EBITDA. При уровне чистого долга к EBITDA от 2,5х до 4,0x дивиденды компания может направить на дивиденды до 20% EBITDA. При уровне чистого долга к EBITDA выше 4,0x дивиденды не выплачиваются.

ПАО «Высочайший» разрабатывает месторождения золота в Иркутской области и Якутии. Основными акционерами компании являются председатель совета директоров Сергей Докучаев и члены совета директоров Наталия Опалева и Валериан Тихонов - на конец 2020 г., согласно отчетности, они владели по 20,36% компании каждый.
Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X