25 июня 2024, Вторник05:42 МСК
Вход/Регистрация
Перспективы золотодобычи в Иркутской области обсудили на заседании Высшего горного совета

Перспективы золотодобычи в Иркутской области обсудили на заседании Высшего горного совета

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев рассказал о развитии минерально-сырьевого комплекса региона на заседании Высшего горного совета и Комитета Торгово-промышленной палаты России по энергетической стратегии и развитию топливно-энергетического комплекса.

Об этом 22 мая 2024 года сообщила пресс-служба регионального правительства.

Иркутская область обладает крупными запасами золота – 31% от общероссийских запасов; природного газа – 8%; угля – 7%; нефти – 3%. Также имеются значительные запасы каменных и калийных солей, магнезита, железных руд, редкоземельных металлов, талька. В Иркутской области разведаны 905 месторождений твердых полезных ископаемых. В области расположены 46 месторождений углеводородного сырья.

В регионе готовится к освоению крупнейшее в России золоторудное месторождение «Сухой Лог», где разведано 17 % всех запасов золота страны.

– Как вы уже увидели, созданная в области минерально-сырьевая база способна обеспечить российскую экономику собственным редкометалльным сырьем. Это позволит сократить импорт ряда дефицитных видов минерального сырья. Такую задачу поставило перед нами Правительство и лично президент страны, – сказал Игорь Кобзев.
Хвостовая пульпа не является отходом производства, поскольку она не выводится из технологического процесса
Взыскание убытков c Минприроды Республики Бурятия и администрации района в связи с невозможностью отработки по выданной лицензии (зона защитных лесов)
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X