20 мая 2024, Понедельник02:49 МСК
Вход/Регистрация
Первое золото на ГОКе «Светловский» планируется получить к 2025 году

Первое золото на ГОКе «Светловский» планируется получить к 2025 году

Осуществить технический запуск ГОКа «Светловский» и получить первое золото компания «Высочайший» (GV Gold) планирует к 2025 году. Предприятие будет перерабатывать до 3,5 млн. тонн руды в год и производить до 3,1 тонн. золота после выхода фабрики на проектную мощность. Об этом шла речь на встрече в Москве губернатора Иркутской области Игоря Кобзева и руководства компании.

Стороны обсудили статус инвестиционного проекта по строительству ГОКа «Светловский» на территории Бодайбинского района, возможные меры региональной поддержки по созданию инфраструктурных объектов и дальнейшее сотрудничество в области социально-экономического развития Иркутской области.

Губернатор отметил важность запуска нового предприятия, отметив, что ПАО «Высочайший» (GV Gold) встречает 25-летний юбилей серьезными достижениями.

«Реализация проекта по строительству ГОКа «Светловский» станет новым этапом развития не только группы компаний GV Gold, но и всего Бодайбинского района Иркутской области. Запуск нового предприятия позволит создать до тысячи новых рабочих мест, увеличит объем закупок у местного населения, а также будет способствовать перспективному развитию региона», - сказал Игорь Кобзев.

С начала года предприятие получило положительные заключения экспертиз проектной документации на объекты строительства и разрешения на строительство. На площадку доставлено крупное горнообогатительное оборудование для будущей золотоизвлекательной фабрики. В настоящее время идет строительство современного вахтового поселка и основных объектов золотоперерабатывающего комплекса, проведена мобильная связь.

Стороны также обсудили возможность государственной поддержки для дальнейшего развития объектов энергетической и транспортной инфраструктуры, необходимых для реализации инвестиционного проекта и социально-экономического развития ближайших поселков Светлый и Кропоткин. Реализация проекта по строительству ГОКа «Светловский» ведется с учетом интересов местного населения, способствует повышению качества жизни и улучшению инфраструктуры Бодайбинского района.
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Упразднение особо защитных участков леса из лицензионной площади недропользователей (последняя судебная практика)
Новый порядок использования побочных продуктов производства
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X