24 мая 2024, Пятница03:43 МСК
Вход/Регистрация
«Полюс Алдан» – лидер по объемам буровых геологоразведочных работ

«Полюс Алдан» – лидер по объемам буровых геологоразведочных работ

В предыдущие выходные в стране отметили профессиональный праздник геологов. В золотодобывающей компании «Полюс Алдан» геологическая служба в последние годы обрела «второе дыхание».


Долгое время деятельность геологов на предприятии ограничивалась сопровождением разработки карьеров. В 2020 году были сформированы самостоятельные подразделения – отдел геологоразведочных работ и отдел планирования и контроля качества, поскольку для дальнейшего расширения производства необходим полноценный комплекс геологоразведочных работ на всех месторождениях Куранахского рудного поля.

В 2021 году началась реализация масштабной Программы доразведки месторождений южной группы Куранахского рудного поля (КРП), в ходе которой внедряются современные технологии буровых работ и применяются новые методы мониторинга запасов.

Ведущий геолог «Полюс Алдана» Александр Седельников отмечает: «Сегодня качество проводимых работ неуклонно повышается. Куранахское поле в плане применения буровых методов достаточно сложное, так как руды представляют собой золотоносный рыхлый песчано-глинистый материал, в котором содержатся многочисленные обломки крепких пустых пород. Благодаря применению современных методов бурения - колонковому, со съемным керноприемником, и шламовому, с обратной продувкой, так называемому RC-бурению, мы уже получаем качественно новые результаты и выводы. Стоит отметить и широкое применение систем видеонаблюдения, благодаря чему ведется дополнительный контроль качества всего цикла проведения буровых и сопровождающих работ».

Получаемые уже сегодня данные позволяют с оптимизмом смотреть на перспективы расширения минерально-сырьевой базы компании. Яркий пример – открытие участка «Джекпот».

Ранее он считался безрудным. Результаты проведенных работ по новым технологиям говорят о том, что «Джекпот» может содержать более 10 млн. тонн богатой руды.

Всего на сегодняшний день «Полюс Алдан» владеет 37 лицензиями на геологическое изучение и добычу, 33 золоторудными активами, по 26 из которых проводится или предстоит проведение геологоразведочных работ.

За 2021–2023 гг. объем выполненных буровых геологоразведочных работ без учета ОЭР превысил 170 тыс. погонных метров. Планируемый объем бурения для завершения действующих геологоразведочных программ составляет еще более 500 тыс. погонных метров.
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Упразднение особо защитных участков леса из лицензионной площади недропользователей (последняя судебная практика)
Новый порядок использования побочных продуктов производства
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X