09 Мая 2021, Воскресенье07:43 МСК
Курсы на 09.05.2021
73,79 -0,18
Au 1 832 +0,90%
Ag 27,55 +0,49%
89,73 +0,34
Pt 1 257,10 +0,16%
Pd 2 931 -0,70%

«Полюс Магадан» запустил симулятор кабины карьерного самосвала Komatsu

Недавно на производственную площадку "Полюс Магадан" прибыл уникальный учебный комплекс — виртуальный тренажер-симулятор кабины Komatsu 730E, самого большого самосвала из работающих на месторождении.

Тренажер в течение месяца позволит протестировать всех водителей, которые имеют дело с Komatsu 730E, оснащенным электромеханической трансмиссией, на уровень владения этой техникой, навыки и возможные ошибки в управлении.
 
"Техника, и в особенности горные машины, постоянно развивается и совершенствуется, поэтому наши водители учатся всю жизнь, — говорит начальник автотранспортного цеха Андрей Поляков. — При этом наилучшего результата удается достичь, когда навыки отработаны практически до автоматизма. Понять, в каких моментах автоматизм хромает, как раз позволяет виртуальный тренажер, созданный производителем самосвалов. Он учитывает все особенности управления такой непростой техникой".

По итогам тестирования персонала на тренажере самосвала Komatsu учебный центр Modern Machinery проанализирует все данные и обозначит рекомендации для каждого конкретного водителя. Но это не единственный вариант отработки технических навыков сотрудников автотранспортного цеха. Вопросу профессионального роста на предприятии всегда уделяют большое внимание.
 
"Иметь подобную технику на таком участке работ, как наш, — это мечта любого производственника, — говорит Павел Ворсин, управляющий директор "Полюс Магадан". По его мнению, виртуальные тренажеры — один из элементов технологии обучения будущего, а также и некая модель работы в перспективе, когда горное производство будет опираться в основном на использование беспилотной техники при дистанционном управлении.

Правовое регулирование вывоза аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕврАзЭС
Шестисоткратное увеличение платежей за размещение недропользователями отходов добычи с 1 января 2020 года
Последние изменения в российском законодательстве о пользовании недрами
Особенности приобретения права пользования недрами
^ Наверх