24 мая 2024, Пятница05:13 МСК
Вход/Регистрация
«Полюс» продал иркутские россыпи

«Полюс» продал иркутские россыпи

ПАО «Полюс» продало золотороссыпные активы в Иркутской области, следует из сообщения компании. Дочернее АО «Полюс Красноярск» закрыло сделку по продаже всех принадлежавших ему акций АО ЗДК «Лензолото» группе инвесторов из России.

«Данная сделка является очередным этапом реализации нашей операционной стратегии и позволит нам сконцентрировать свои силы на развитии крупнейших проектов «Полюса» по добыче золота открытым способом. Это особенно актуально сейчас, в связи с планируемым началом разработки Сухого Лога», - комментирует генеральный директор «Полюса» Алексей Востоков.
 
ЗДК «Лензолото» принадлежит 48 лицензий на участки недр в Иркутской области. В 2023 году компания произвела 103 тыс. унций (3,2 т) аффинированного золота, что на 20% меньше, чем в 2022 году, на ГОКе Вернинское - 265,7 тыс. унций (-11%). Согласно материалам «Полюса», при общих затратах (TСС) на унцию золота 33,53 тыс. рублей (-3%) в среднем по компании, TCC на унцию россыпного золота в 2023 году превысили 107,4 тыс. рублей (+45%).
 
В ЕГРЮЛ не раскрываются данные о собственнике предприятия, держателем реестра является АО «Независимая регистраторская компания Р.О.С.Т.». «Лензолото» является собственником ООО «Ленрэм» (100% долей), ООО «Ленгео» (100%) и ООО «Россыпь Радостного» (84%).
Теги:
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Упразднение особо защитных участков леса из лицензионной площади недропользователей (последняя судебная практика)
Новый порядок использования побочных продуктов производства
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X