16 апреля 2024, Вторник00:54 МСК
Вход/Регистрация
«Полюс» в текущем году представит новый график освоения месторождения «Сухой Лог»

«Полюс» в текущем году представит новый график освоения месторождения «Сухой Лог»

Компания «Полюс» намерена в этом году представить новый график разработки и обновленные параметры по освоению месторождения «Сухой лог» и получить первое золото с проекта. Об этом сообщил ТАСС глава "Полюса" Алексей Востоков.

«Сухой Лог - это тот проект «Полюса», на который геополитическая ситуация оказала наибольшее влияние. Нам пришлось вносить существенные корректировки в уже практически готовое ТЭО и перерабатывать его, исходя из изменившихся условий по поставкам техники и оборудования. Обновленный график проекта планируем представить в этом году», - сказал он.

Востоков отметил, что компания уже провела большую подготовительную работу к началу разработки. 
«В конце прошлого года мы приступили к опытно-промышленным работам на месторождении, а в этом году планируем получить первое золото из руды Сухого Лога на Вернинской ЗИФ. <…> Обновленные параметры проекта планируем представить в этом году», - заявил он.

По словам главы «Полюса», в этом году компания начнет строительство основных инфраструктурных объектов. 
«Мы также продолжаем все ранее запущенные и заявленные в начале 2023 года проекты по расширению мощностей на действующих предприятиях: продолжаем строительство ЗИФ-5 на Благодатном, расширяем и строим новые мощности кучного выщелачивания на Куранахе, внедряем флотацию на Наталке», - добавил Востоков.

Он также сообщил, что компания пока не определилась со сроками начала добычи на проектах «Чертово Корыто», «Панимба» и «Раздолинская», поскольку в ближайшие годы будет сфокусирована на запуске Сухого Лога.

Ранее «Полюс» сообщал, что на фоне текущей геополитической обстановки отложил завершение банковского ТЭО месторождения «Сухой Лог», а сроки реализации проекта сейчас находятся на пересмотре.

Также Востоков отметил, что компания «Полюс» заложила в бюджет цену на золото в размере 1750 долл. за унцию. 

«В бюджете «Полюса» мы всегда закладываем консервативную цену с пониманием, что котировки золота достаточно волатильны. В бюджете 2024 года мы поставили цену в 1750 долл. за унцию», - сказал он.

Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Упразднение особо защитных участков леса из лицензионной площади недропользователей (последняя судебная практика)
Новый порядок использования побочных продуктов производства
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X