25 июня 2024, Вторник05:09 МСК
Вход/Регистрация
Компания «Полюс» зарегистрировала первый климатический проект

Компания «Полюс» зарегистрировала первый климатический проект

ПАО «Полюс» сообщает, что его дочерняя компания АО «Полюс Красноярск» успешно завершила валидацию и зарегистрировала климатический проект, реализованный на территориях золоторудных месторождений Олимпиада и Благодатное в Красноярском крае.

Это первый для «Полюса» проект, зарегистрированный в российском национальном реестре углеродных единиц АО «Контур».

В рамках проекта «Полюс Красноярск» построил и реконструировал несколько подстанций и воздушных линий электропередачи и перевел на территориях месторождений Олимпиада и Благодатное часть потребителей с электрогенерации на угольном и нефтяном топливе на менее углеродоемкое электроснабжение из сетей ПАО «Россети».

Реализация климатического проекта обеспечит сокращение выбросов парниковых газов совокупным объемом свыше 4,1 млн. тонн CO2-эквивалента за период до 2028 г.

Валидатор — ФГБУ «Институт глобального климата и экологии им. Академика Ю.А. Израэля (ИГКЭ) — подтвердил, что проектная документация соответствует установленным критериям валидации и требованиям к климатическим проектам.

Регистрация проекта как климатического позволит «Полюс Красноярск» выпустить углеродные единицы для их дальнейшего использования в компании или продажи.

Алексей Востоков, генеральный директор ПАО «Полюс», прокомментировал:

Более пяти лет «Полюс» последовательно движется по пути сокращения своего углеродного следа. В 2021 году переход активов Группы на поставки гидроэлектроэнергии и компенсация оставшейся небольшой части выбросов за счет «зеленых» сертификатов позволили нам на 100% покрывать потребности в электроэнергии за счёт возобновляемых источников. Мы продолжаем поддерживать этот уровень.
Зарегистрированный «Полюс Красноярск» климатический проект — это первый шаг к участию Компании в формирующимся рынке углеродных единиц. Более того, мы тестируем и планируем внедрять новые проекты по снижению углеродоемкости производства, которые в перспективе также могут стать климатическими.
Хвостовая пульпа не является отходом производства, поскольку она не выводится из технологического процесса
Взыскание убытков c Минприроды Республики Бурятия и администрации района в связи с невозможностью отработки по выданной лицензии (зона защитных лесов)
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X