02 февраля 2023, Четверг14:47 МСК
Вход/Регистрация
Роснедра утвердили обновленную оценку запасов Малмыжского месторождения

Роснедра утвердили обновленную оценку запасов Малмыжского месторождения

Федеральное агентство по недропользованию (Роснедра) утвердило заключение государственной экспертизы по подсчету запасов медно-порфировых руд Малмыжского месторождения в Хабаровском крае.

В результате доразведки и моделирования месторождения, проведенных ООО «Амур Минералс» (владелец лицензии на разработку Малмыжского месторождения, входит в Группу «Русская медная компания»), балансовые запасы меди месторождения выросли с 5,165 млн. тонн до 8,3 млн. тонн. Это на 61% больше по сравнению с оценкой, которая была на момент покупки Русской медной компанией оператора освоения месторождения ООО «Амур Минералс» в 2018 году. Рост зафиксирован благодаря проведению уникальной экспертизы и учёта технологии переработки беднейших руд. Это позволило увеличить запасы, снизив бортовое содержание меди с 0,30% до 0,20%. Среднее содержание меди на месторождении составляет около 0,35%. 

Роснедра также утвердило актуальную оценку запасов золота Малмыжского месторождения – они увеличились с 278 тонн до 347,4 тонн. Прирост составил около 25%. Среднее содержание золота эксперты оценили в 0,145 грамма на тонну.

В решении госкомиссии теперь отражены и запасы серебра. Они составляют 1676 тонн. Среднее содержание серебра – 0,7 грамма на тонну. 

Комментирует Александр Батаев, генеральный директор «Амур Минералс»: «Доразведка Малмыжского месторождения проводилась в 2018–2020 годах в соответствии с проектом геологоразведочных работ на рудное золото и медь. Она шла на Малмыжском рудном поле и на участке Северный Малмыж. Работы завершились в начале 2021 года и весной их результаты представлены на утверждение в Роснедра. Повышение оценки объема запасов месторождения означает, что период работы горно-обогатительного комбината увеличится, и мы сможем добыть больше полезного ископаемого. Все это окажет больший положительный эффект на социально-экономическое развитие Хабаровского края». 

Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X