16 апреля 2024, Вторник02:13 МСК
Вход/Регистрация
«Россети» полностью подключат Малмыж к электросетям к маю

«Россети» полностью подключат Малмыж к электросетям к маю

ПАО «Россети» завершат работы по электроснабжению Малмыжского ГОКа (ООО "Амур Минералс", входит в РМК) до 30 апреля этого года, сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края. Стоимость работ превышает 12 млрд рублей.

Обеспечение энергией комбината позволит «Амур Минералс» ввести обогатительную фабрику на Малмыже мощностью 104 млн т руды в год, запуск которой запланирован на май этого года.

В декабре прошлого года «Россети» информировали, что поставили под напряжение переключательныий пункт 500 кВ «Нерген», который стал ключевым элементом схемы электроснабжения Малмыжского горно-обогатительного комбината. Максимальная мощность присоединения потребителя составила 250 МВт. На объект заведены заходы от линии электропередачи, связывающей ключевые центры питания Хабаровского края – подстанции 500 кВ «Хабаровская» и «Комсомольская».

Малмыжское месторождение открыто в 2006 году. Его запасы составляют 2,4 млрд т руды, 8,32 млн т меди и 347 т золота. Расположено на территории Нанайского и Амурского районов Хабаровского края, на правобережье р.Амур, в 274 км от Хабаровска и в 125 км от Комсомольска-на-Амуре. Период эксплуатации ГОКа рассчитан до 2056 года.
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Упразднение особо защитных участков леса из лицензионной площади недропользователей (последняя судебная практика)
Новый порядок использования побочных продуктов производства
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X