20 мая 2024, Понедельник03:23 МСК
Вход/Регистрация
Россия планирует к 2035 году выйти на первое место по добыче золота

Россия планирует к 2035 году выйти на первое место по добыче золота

Министерство природных ресурсов РФ планирует к 2035 году открыть на Дальнем Востоке около тысячи новых месторождений полезных ископаемых, но для этого потребуются глобальные вложения в инфраструктуру. Такое заявление сделал министр Александр Козлов на полях ВЭФ. В Министерстве природных ресурсов РФ подготовили программу геологического изучения ДФО, которая позволит кратно увеличить геологоразведку во всех дальневосточных субъектах и в итоге выведет Россию на первое место в мире по добыче газа и золота, а также позволит войти в четверку по таким дефицитным видам полезных ископаемых, как вольфрам, литий, уран и редкоземельные металлы. Стоит отметить, что традиционные виды сырья - уголь и алмазы – также учтены в программе.

В министерстве уже даже подсчитали экономический эффект от реализации программы, он составит 2,8 трлн. рублей, а каждый вложенный в геологоразведку рубль даст 13,5 рублей дохода.

«Как результат, мы сохраним, а где-то и усилим наше мировое лидерство. По природному газу - первое место в мире. По золоту - первое, по меди - пятое. А по таким дефицитным видам как вольфрам, литий, уран и редкоземельные металлы – войдём в мировую четвёрку. К слову, по литию у нас сейчас вообще нулевой уровень производства»,  - отмечается в телеграм канале министра природных ресурсов Александра Козлова.

Владимир Путин дал поручение правительству РФ предусмотреть в федеральном проекте «Геология: возрождение легенды» раздел, посвященный изучению недр ДФО.
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Упразднение особо защитных участков леса из лицензионной площади недропользователей (последняя судебная практика)
Новый порядок использования побочных продуктов производства
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X