09 Августа 2020, Воскресенье05:56 МСК
Курсы на 09.08.2020
73,73 +0,02
Au 2 042 -1,98%
Ag 28,27 -5,55%
86,86 -0,23
Pt 978,50 -4,91%
Pd 2 206 -3,78%

«Ростехнадзор считает проект на отработку месторождения за догму, не учитывая наводнений и форс-мажоров»

Сотрудники небольшой золотодобывающей компании «Урюм» дали развернутое интервью газете «Забайкальский рабочий».

В частности руководитель компании Александр Иващенко высказался о необходимости совершенствования взаимоотношений с Ростехнадзором.

«Ростехнадзор считает проект на отработку месторождения за догму, не учитывая наводнений и форс-мажоров. Допустим, нам разрешалось работать на одном участке русла реки, а сегодня из-за наводнений и оползней необходимо перейти на другой участок. Мы просим разрешить работать на другом участке, но бесполезно. Считаю, что план разработки месторождений должен меняться, корректироваться. Сегодня же любая корректировка если и дозволяется, дается с трудом и отнимает уйму ценного для старателя времени.

Рекультивация нарушенных золотодобычей лесных земель регламентируется Государственной лесной службой Забайкальского края. Река должна возвращаться в старое русло. В то же время эти работы не должны нарушать окружающую среду, в момент рекультивации необходимо обеспечить чистоту воды. Иначе Росприроднадзор заставит платить штрафы», - заявил Иващенко.
Разграничение продукции (незавершённого производства) и отхода добычи полезных ископаемых
Проблемы золотодобытчиков в землепользовании при недропользовании
Перевод категории земельного участка сельскохозяйственного назначения, находящегося в федеральной собственности, в земли промышленности для целей добычи полезных ископаемых.
Риски переоформления лицензии на право пользования недрами в процедуре банкротства
^ Наверх