03 Августа 2021, Вторник11:34 МСК
Курсы на 03.08.2021
72,80 -0,20
Au 1 813 -0,16%
Ag 25,40 -0,22%
86,51 -0,20
Pt 1 049,30 -0,31%
Pd 2 681 -0,28%

«Ростехнадзор считает проект на отработку месторождения за догму, не учитывая наводнений и форс-мажоров»

Сотрудники небольшой золотодобывающей компании «Урюм» дали развернутое интервью газете «Забайкальский рабочий».

В частности руководитель компании Александр Иващенко высказался о необходимости совершенствования взаимоотношений с Ростехнадзором.

«Ростехнадзор считает проект на отработку месторождения за догму, не учитывая наводнений и форс-мажоров. Допустим, нам разрешалось работать на одном участке русла реки, а сегодня из-за наводнений и оползней необходимо перейти на другой участок. Мы просим разрешить работать на другом участке, но бесполезно. Считаю, что план разработки месторождений должен меняться, корректироваться. Сегодня же любая корректировка если и дозволяется, дается с трудом и отнимает уйму ценного для старателя времени.

Рекультивация нарушенных золотодобычей лесных земель регламентируется Государственной лесной службой Забайкальского края. Река должна возвращаться в старое русло. В то же время эти работы не должны нарушать окружающую среду, в момент рекультивации необходимо обеспечить чистоту воды. Иначе Росприроднадзор заставит платить штрафы», - заявил Иващенко.
Ответственность недропользователей за загрязнение водного объекта
Применение недропользователями стимулирующих коэффициентов при расчёте платы за размещение отходов
Правовое регулирование вывоза аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕврАзЭС
Шестисоткратное увеличение платежей за размещение недропользователями отходов добычи с 1 января 2020 года
^ Наверх