17 июня 2024, Понедельник06:09 МСК
Вход/Регистрация
Рудник «Мурунтау» стал крупнейшим золотодобывающим предприятием 2020 года, Олимпиадинский ГОК третий

Рудник «Мурунтау» стал крупнейшим золотодобывающим предприятием 2020 года, Олимпиадинский ГОК третий

Аналитический центр Kitco составил рейтинг предприятий, лидировавших по добыче золота в 2020 году. Одно из крупнейших в мире узбекское месторождение «Мурунтау» стало лидером рейтинга. Здесь получили 56,7 тонн золота.

«Учитывая потрясающую ресурсную базу, оцениваемую в более чем в 4,3 млн. тонн [видимо опечатка, прим.ред.]  (150 млн. унций), «Мурунтау», вероятно, сохранит за собой в ближайшем будущем титул крупнейшего золотого рудника в мире», – отмечают аналитики.

Второе место в рейтинге занял американский рудник «Карлин», за 2020 год увеличивший золотодобычу на 27%. Здесь получили 45,4 тонн драгоценного металла.

Замыкает тройку лидеров российский рудник «Олимпиада». Его добыча в 2020 году составила 34 тонны (1,2 млн. унций), что на 14% меньше, чем в позапрошлом году.

При составлении списка эксперты Kitco пользовались официальными данными управляющих месторождениями компаний и приблизительными оценками рудников.
Хвостовая пульпа не является отходом производства, поскольку она не выводится из технологического процесса
Взыскание убытков c Минприроды Республики Бурятия и администрации района в связи с невозможностью отработки по выданной лицензии (зона защитных лесов)
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X