29 Октября 2020, Четверг15:54 МСК
Курсы на 29.10.2020
79,44 +0,66
Au 1 867 -0,73%
Ag 22,77 -3,21%
93,05 +0,44
Pt 861,20 -1,47%
Pd 2 189 -3,32%

Руководитель компании "Видное" подвел промежуточные итоги текущего сезона

Что важнее — люди или технологии, как становятся золотодобытчиками и сложно ли начать бизнес в этой сфере, в какие приметы верят недропользователи. Об этом MagadanMedia рассказал директор золоторудной компании "Видное" Игорь Розинов.

Отвечая на вопрос журналиста о промежуточных итогах текущего сезона он, в частности сказал:

— Несмотря на достаточно сложную весну, эпидемиологическую ситуацию, предприятия идут в плане, без отставаний, без каких-либо ощутимых просадок, и в то же время без рывков. Собственно говоря, к этому мы и стремимся из года в год. Мы не рассчитываем на так называемый фарт, но в то же время не любим форс-мажоры, которые будут ощутимо выбивать нас из колеи. Лучше уверенно, планово подойти к ожидаемому результату. 

В этом году нас достаточно неплохо поддержала цена. Динамика роста цены на золото в этом году существенно увеличилась, и это оказалось неплохим подспорьем — у нас выросла выручка при тех же затратах. Поэтому финансовая ситуация по золотодобыче в этом году для многих предприятий, даже тех, кто допустил какие-то ошибки с той же самой эпидемиологической ситуацией, я думаю, компенсирует это.

По нашему предприятию мы перевыполним план процентов на 5. На сегодняшний день можно говорить, что в среднем на 80% выполнены плановые показатели. И у нас еще осталось не менее 30 дней промывочного сезона, оставшиеся 20% мы в любом случае выполним. 
В отношении планов избегаю таких формулировок, как "отлично", "все получилось", наверно, потому, что как многие золотодобытчики, суеверен.
Разграничение продукции (незавершённого производства) и отхода добычи полезных ископаемых
Проблемы золотодобытчиков в землепользовании при недропользовании
Перевод категории земельного участка сельскохозяйственного назначения, находящегося в федеральной собственности, в земли промышленности для целей добычи полезных ископаемых.
Риски переоформления лицензии на право пользования недрами в процедуре банкротства
^ Наверх