01 октября 2022, Суббота08:22 МСК
Курсы на 01.10.2022
60,24 -0,66
Au 1 809 +0,17%
Ag 20,61 -0,46%
61,52 -0,88
Pt 940,30 -0,28%
Pd 2 201 -1,11%
Вход/Регистрация
"Русская медная компания" получит крупный кредит на освоение Маломыжского месторождения

"Русская медная компания" получит крупный кредит на освоение Маломыжского месторождения

Газпромбанк и Сбербанк предоставят "Русской медной компании" кредит на 195 миллиардов рублей для разработки Малмыжского месторождения.

Об этом говорится в совместном пресс-релизе сторон.

 Подписание соглашения состоялось на полях Восточного экономического форума.

"Газпромбанк и Сбер предоставят "Русской медной компании" кредит на 195 миллиардов рублей. В ходе Восточного экономического форума Газпромбанк, Сбер и группа "Русская медная компания" сообщили о подписании договора синдицированного кредита для финансирования проекта группы "Русская медная компания" по разработке Малмыжского месторождения меди в Хабаровском крае", - сказано в сообщении.

Меморандум о подписании договора синдицированного кредита подписали заместитель председателя правления Газпромбанка Алексей Белоус, вице-президент, директор департамента ключевых клиентов Сбербанка Ольга Харламова и вице-президент по финансам АО "Русская медная компания" (РМК) Максим Щибрик.

Финансирование предоставляется ООО "Амур Минералс" (входит в Группу РМК) для реализации инвестиционного проекта по разработке Малмыжского медного месторождения, а также строительству в Хабаровском крае горно-обогатительного комбината, состоящего из четырех производственных линий суммарной производительностью 90 миллионов тонн руды в год.

По результатам проведенной доразведки  запасы  месторождения "Малмыжское"  оцениваются в 8,32 миллиона тонн меди и 347 тонн золота. Заявленный бюджет проекта составляет порядка 248 миллиардов рублей. Финансирование будет предоставлено в формате мультивалютного синдицированного кредита сроком на 12,5 лет на сумму 195 миллиардов рублей.
Объем производства медного концентрата Группы РМК в результате реализации проекта вырастет в два раза. Проект будет производить 1,4% от общемирового производства меди. 

При подготовке  материала  использована  фотография  из фотобанка ВЭФ-2021 (ТАСС)
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Календарь экологической отчетности от компании «Хорошая-Экология»
Судебная практика по оспариванию предписаний и постановлений органов Росприроднадзора о привлечении к ответственности за нарушение условий, установленных лицензиями или техническими проектами
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X