13 апреля 2024, Суббота09:28 МСК
Вход/Регистрация
«Селигдар» начал продавать золото на Московской бирже

«Селигдар» начал продавать золото на Московской бирже

Холдинг «Селигдар» получил статус участника рынка драгоценных металлов "Московской биржи" и протестировал этот инструмент сбыта. Как рассказал председатель совета директоров компании Александр Хрущ, выступая на канале БКС Live, холдинг уже продал через биржу "больше сотни килограммов". "Быстро, ликвидно достаточно", - поделился он впечатлением от сделок.

«Селигдар» в целом очень заинтересован в расширении каналов продаж, рассказал Хрущ. К концу 2022 года, когда цена на золото достигла благоприятных для компании уровней, «Селигдар» распродал все накопленные ранее запасы готовой продукции. Но вообще большинство золотодобытчиков за прошлый год "проявили новую бизнес-стратегию".

 "Мы стали заниматься маркетингом золота, то есть мы стали заниматься его продажей. Если раньше мы занимались продажами, только продавая банкам, то на сегодня у нас крупная палитра", - пояснил он.

 «Селигдар» даже готов продавать золото напрямую физлицам, если для этого будет создана правовая база. "Да, мы бы очень хотели, - заявил Хрущ, отвечая на соответствующий вопрос. - Но это надо урегулировать законодательно. В принципе, мы обращаемся в наши профильные ассоциации. Наверное, имеет смысл это сделать, но пока этого нет. Но как только это будет, да, мы с большим удовольствием будем продавать".
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Упразднение особо защитных участков леса из лицензионной площади недропользователей (последняя судебная практика)
Новый порядок использования побочных продуктов производства
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X