10 декабря 2022, Суббота08:23 МСК
Курсы на 10.12.2022
61,25 0,99
Au 3375,52 +81,33%
Ag 40,45 0,86%
59,98 +1,74
Pt 1823,43 +41,21%
Pd 4532,99 +120,07%
Вход/Регистрация
«Селигдар» строит ЗИФ в Алтайском крае

«Селигдар» строит ЗИФ в Алтайском крае

«Артель старателей Поиск» строит в Краснощековском районе Алтайского края золотоизвлекательную фабрику.

Об этом сообщил глава района Александр Бобрышев в ходе отчета о развитии территории на заседании регионального правительства. Ввод объекта позволит предприятию существенно увеличить производство золота и создать новые рабочие места.

Дочерняя компания полиметаллического холдинга «Селигдар» — «Артель старателей Поиск» — добывает рудное золото на Мурзинском месторождении (бывшем Демидовском руднике). Это самый крупный работодатель Краснощековского района.

Работает здесь около 300 человек. 98 из них — жители района, остальные — приезжие из других регионов, которые трудятся вахтовым методом, рассказал Александр Бобрышев. В числе вахтовиков, в частности, высококвалифицированные специалисты. И какая-то часть приезжих даже покупают в районе жилье.

По словам главы района, ввод в действие золотоизвлекательной фабрики, которая в настоящий момент строится, приведет к созданию 110 новых рабочих мест.

 «Строительство обусловлено тем, что в недрах остались запасы первичной упорной руды, золото из которых может быть извлечено только на фабрике. К разработке проектной документации был привлечен Горно-геологический проектный институт (Москва). Строительство будет проходить в два этапа и продлится в течение двух лет», — сообщала пресс-служба холдинга. 

Александр Бобрышев в ходе отчета перед губернатором рассказал также, что в 2021 году объемы добычи золота «Артелью старателей Поиск» несколько замедлились из-за претензий надзорного ведомства.

«Мы там немножко превышали лимиты по добыче, но вопрос решен», — сказал он, объяснив также, что к концу 2021 года предприятие намерено выйти на уровень прошлого 2020-го.

Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X