16 апреля 2024, Вторник01:50 МСК
Вход/Регистрация
«СиГМА» увеличила производство золота на 12 %

«СиГМА» увеличила производство золота на 12 %

В 2023 году АО «Сибирский горно-металлургический альянс» («СиГМА») увеличило производство золота на 12% от уровня 2022 года до 1 259 кг (40,5 тыс. унций) золота.

Об этом сообщает NEDRADV.

Предприятие ведет добычу на Озерновском месторождении в пределах Озерновского рудного поля на территории Камчатского края.

Как сообщает компания, в прошлом году геологоразведочные работы проводились на Каюрковском месторождении Озерновского рудного поля, общий объем работ составил: колонковое бурение поисково-оценочных скважин — 11,6 тыс. пог. м; проходка поверхностных горных выработок (канав, траншей) — 554 пог. м.

Геологоразведка (включая результаты разведки за 2021 и 2022 годы) позволила увеличить минерально-сырьевую базу компании и нарастить запасы промышленных категорий С1 и С2 в объеме золота 1 900 кг и 6 900 кг соответственно, ресурсный потенциал по категории Р1 оценить в 10 тонн золота.

Отмечается, что в рамках распоряжения правительства России «СиГМА» продолжает работу по проектированию объектов второй очереди Озерновского горно-металлургического комбината — карьера, отвала полусухих хвостов и золотоизвлекательной фабрики мощностью 600 тыс. тонн руды в год.
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Упразднение особо защитных участков леса из лицензионной площади недропользователей (последняя судебная практика)
Новый порядок использования побочных продуктов производства
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X