08 Марта 2021, Понедельник19:11 МСК
Курсы на 08.03.2021
74,42 +0,83
Au 1 684 -1,29%
Ag 25,34 -0,63%
88,47 -0,79
Pt 1 155,40 +1,10%
Pd 2 315 -1,14%

Согласовано освоение месторождения «Золотое»

Главгосэкспертиза России изучила представленную повторно проектную документацию и результаты инженерных изысканий на разработку месторождения «Золотое» в Северо-Енисейском районе Красноярского края.

По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Месторождение «Золотое», один из новых активов компании  «Соврудник», на Нойбинской лицензионной площади, было открыто на ручье Золотой в 36 км от поселка Тея в Северо-Енисейском районе Красноярского края. Его подтвержденные запасы по категориям С1, С2 были впервые поставлены на государственный баланс в 2010 году в объеме 7 тонн. В настоящее время относительно простое по геологическому строению месторождение, которое планируют осваивать открытым способом, изучено до глубины 230 м.

Проектной документацией предусмотрено строительство карьера и сопутствующей технологической и транспортной инфраструктуры на производственной площадке месторождения «Золотое». Производительность карьера составит 900 тыс. тонн руды в год. Общее направление развития горных работ планируется до горизонта +300 м.

На проектируемом участке золотодобычи разместят карьерную выемку, отвал пустых пород, склад исходной руды, отстойник карьерных и подотвальных вод, а также системы очистки и отведения поверхностных и грунтовых стоков, линии электроснабжения и иные производственные и вспомогательные объекты.

Добытая руда будет доставляться автотранспортом на рудный склад (около 1,3 км) для дальнейшей транспортировки руды на действующую обогатительную фабрику.

Для подъезда к карьеру и площадке рудного склада проложат двухполосную технологическую дорогу с щебеночным покрытием.

Генеральная проектная организация – ЗАО «Золотопроект».
Правовое регулирование вывоза аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕврАзЭС
Шестисоткратное увеличение платежей за размещение недропользователями отходов добычи с 1 января 2020 года
Последние изменения в российском законодательстве о пользовании недрами
Особенности приобретения права пользования недрами
^ Наверх