25 июня 2024, Вторник04:21 МСК
Вход/Регистрация
Суд ограничил права иностранного акционера компании «Высочайший»

Суд ограничил права иностранного акционера компании «Высочайший»

Арбитражный суд Московской области по заявлению компании «Высочайший» временно ограничил права иностранного акционера предприятия — фонда BlackRock.

Как говорится в материалах суда, до конца 2024 года приостановлено право люксембургской BlackRock Global Funds и британской BNYMTD (UK) Ltd как трасти BlackRock Gold and General Fund участвовать в собраниях акционеров «Высочайшего». Изначально в заявлении компании фигурировала также кипрская Fayweld Holdings Ltd — держатель казначейского пакета «Высочайшего», но в решении суда она не упоминается.

«14 мая 2024 года Арбитражный суд временно приостановил права текущих иностранных инвесторов GV Gold, связанные с участием в общих собраниях акционеров компании, — подтвердили в „Высочайшем“. — Данное решение суда позволяет компании в дальнейшем приобрести непубличный статус».

На конец 2022 года (более актуальной информации нет) BlackRock принадлежало 17,99% акций «Высочайшего», казначейский пакет составлял 8,21%, включая 2,95% на Fayweld. 
Хвостовая пульпа не является отходом производства, поскольку она не выводится из технологического процесса
Взыскание убытков c Минприроды Республики Бурятия и администрации района в связи с невозможностью отработки по выданной лицензии (зона защитных лесов)
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X