16 апреля 2024, Вторник01:39 МСК
Вход/Регистрация
«Сусуманзолото» не планирует выплачивать дивиденды за прошлый год

«Сусуманзолото» не планирует выплачивать дивиденды за прошлый год

Совет директоров холдинга «Сусуманзолото» рекомендовал акционерам на годовом собрании принять решение не распределять чистую прибыль за 2022 год в размере 530 млн. рублей.

Об этом со ссылкой  на материалы компании сообщает «Интерфакс».

Совет директоров также рекомендовал не выплачивать дивиденды.

По итогам 2021 года акционеры «Сусуманзолота» решили направить на дивиденды 407,3 млн. рублей, выплатив по 78 рублей на акцию. Однако позднее, после смены собственника, акционеры провели внеочередное собрание, на котором отменили это решение.

Годовое собрание акционеров состоится 30 июня в форме заочного голосования. Акционерам предстоит утвердить годовой отчет и годовую бухгалтерскую отчетность за 2022 год, переизбрать совет директоров (изменений не планируется), утвердить аудитора. Список лиц, имеющих право на участие в собрании, определяется по состоянию на 6 июня.

В годовом отчете компании говорится, что добыча золота (без дочерних компаний - их показатели не учитываются в отчетности по РСБУ) в 2022 году составила 6,67 тонны, оставшись на уровне 2021 года. При этом план был перевыполнен на 2,7%. «Сусуманзолото» входит в топ-15 крупнейших золотодобывающих компаний России.

Основные активы холдинга  расположены в Магаданской области. По состоянию на конец 2022 года компании принадлежало 89 лицензий на право пользования недрами, в том числе 80 в Магаданской области, еще 9 в Якутии. Балансовые запасы предприятия по C1 и C2 составляют 44,6 тонны золота. На конец 2022 года основным акционером «Сусуманзолота» с долей 94,6% являлась «Уральская горно-металлургическая компания» (УГМК)
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Упразднение особо защитных участков леса из лицензионной площади недропользователей (последняя судебная практика)
Новый порядок использования побочных продуктов производства
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X