24 мая 2024, Пятница04:37 МСК
Вход/Регистрация
Томские ученые оценят перспективы добычи золота в центральной Сибири

Томские ученые оценят перспективы добычи золота в центральной Сибири

Специалисты Томского государственного университета в рамках государственного задания Роснедр до конца 2025 года подготовит для Всероссийского научно-исследовательского геологического института имени Карпинского (ВСЕГЕИ) геологическую карту Копьевской площади (располагается в северо-западной части Хакасии и Ужурском районе Красноярского края) с проявлениями полезных ископаемых.

– В перспективе, после проведения разведочных работ, здесь возможно выявление большого месторождения, сопоставимого по запасам с крупнейшим Сорским месторождением. В непосредственной близости имеется уже разведанное Агаскырское медно-молибденовое месторождение. Нами установлена площадь с очень хорошими перспективами, – рассказал заведующий научно-исследовательской лабораторией геокарт ТГУ Алексей Котельников.

По его словам, геолого-съемочные работы на площади ведутся с 2021 года. В настоящее время ученые планируют провести небольшой объем полевых работ – в частности, речь идет об уточнении ресурсов молибдена, а также меди, свинца, цинка, золота, рения и других полезных ископаемых в пределах перспективного рудного узла.

Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Упразднение особо защитных участков леса из лицензионной площади недропользователей (последняя судебная практика)
Новый порядок использования побочных продуктов производства
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X