19 Сентября 2021, Воскресенье17:48 МСК
Курсы на 19.09.2021
72,85 +0,35
Au 1 753 -0,07%
Ag 22,37 -2,44%
85,49 +0,09
Pt 930,60 +0,58%
Pd 2 000 -0,88%

У компании «Сусуманзолото» появится военизированное горноспасательное подразделение

Руководство компании «Сусуманзолото» и командование Военизированного горноспасательного отряда Северо-Востока ФГУП ВГСЧ пришли к совместному решению о создании в городе Сусумане отдельного горноспасательного подразделения. Холдинг взял на себя обязательства по строительству здания и оборудованию помещений для спасателей, а ВГСО занимается подбором, обучением и аттестацией спасателей.

   Как рассказал первый заместитель генерального директора «Сусуманзолото» Михаил Серебряков, решение это далось непросто, потребовалась детальная проработка всех необходимых юридических и организационных моментов. «Любые горные работы сопряжены с высокой вероятностью аварий, чрезвычайных ситуаций, которые могут угрожать жизни и здоровью людей. Ведь мы работаем в сложных полевых условиях, на тяжелой технике, и даже при полном соблюдении всех правил охраны труда и предписаний промбезопасности происшествия неизбежны, - рассказывает он. – Поэтому нам важно сотрудничать с профессионалами, способными оперативно прийти на помощь нашим людям и со знанием дела устранить аварию, ликвидировать ее последствия.

     На сегодняшний день в составе холдинга восемь опасных производственных объектов, где по закону необходимо создать и собственные внештатные горноспасательные подразделения. Но в их зоне компетентности - первые после ЧП минуты и первые шаги по спасению людей. Далее к делу должны подключаться специализированные профессиональные подразделения. Поэтому мы выступили с инициативой и обратились к командиру ВГСО Северо-Востока с предложением создать в городе Сусумане новое подразделение, которое оказывало бы нам горноспасательные услуги.

      Представители ВГСО уже побывали в Сусумане, там, на месте, мы обсудили все организационные моменты и уже приступаем к строительству здания для спасателей. Наша задача – обустроить быт специалистов, а люди, все спасательное оборудование и техника – за ними. Мы рады, что нашли понимание со стороны государственных спасателей. Рассчитываем, что нашу инициативу разделят и другие недропользователи в округе, которые также нуждаются в горных спасателях».

Утилизационный сбор экологии не подмога
О применении Арбитражным судом Красноярского края коэффициента Кдл в споре Росприроднадзора и НТЭ
Налоги горного предприятия. Почему их теряет государство?
Включение горноотводного акта в качестве неотъемлемой части к лицензии
^ Наверх