01 Апреля 2020, Среда08:47 МСК
Курсы на 01.04.2020
78,37 -0,88
Au 1 597 +0,29%
Ag 14,16 +0,18%
86,35 -0,99
Pt 726,40 +1,12%
Pd 2 230 -0,44%

В ПАО «Полюс» реализован проект «СМС-Коммуникатор»

Современная золотодобыча это не только миллионы тонн руды, большегрузная техника, огромные карьеры, но и колоссальный документооборот. 

Для того, чтобы упростить процесс получения необходимых документов, компания реализовала проект «СМС-Коммуникатор». Он позволяет работникам холдинга в любой точке страны, где есть мобильная связь, смс-сообщением заказывать у работодателя нужные бумаги.

Раньше работники заказывали необходимые справки у специалистов по e-mail или через контакт-центр по телефону, срок изготовления документов занимал три рабочих дня. Сейчас автоматизация процесса позволяет подготовить нужную справку в течение одной минуты без привлечения специалистов.
От постановки задачи до реализации проекта прошло около трех месяцев и уже в марте 2019 года сервис был запущен и тиражирован на 12 бизнес-единиц Группы компаний «Полюс».

На этапе проектирования сервис обрабатывал только самые часто выдаваемые документы: расчетный лист, 2-НДФЛ, справка с места работы, справка 182-Н. При запуске коммуникатора справок было уже девять.

После оценки результатов пилотного запуска «СМС-Коммуникатора» сотрудники из разных отделов уже сами инициировали автоматизацию выдачи справок, которые они формируют. Контакт-центр выявил стандартные информационные запросы и ответы на них также добавили в сервис — в формате мгновенного ответного смс.

Со старта работы сервиса в марте 2019 года им воспользовались 5 000 работников группы компаний «Полюс», обработано больше 40 000 запросов. Самая популярная справка 2-НДФЛ заказана 7 000 раз.

Создание сервиса позволило снять часть операционной нагрузки с сотрудников контакт-центра, отдела по кадровому администрированию и отдела по учету расчетов с персоналом, а также значительно ускорило получение документов.

ПАО «Полюс» — крупнейший производитель золота в России и одна из 10 ведущих глобальных золотодобывающих компаний, себестоимость производства на предприятиях которой является одной из самых низких в мире.
«Полюс» обладает вторыми крупнейшими запасами золота в мире (доказанные и вероятные запасы по международной классификации составляют 68 миллионов унций) — фундаментом устойчивого роста производства.
Основные предприятия компании расположены в Красноярском крае, Иркутской и Магаданской областях, а также в Республике Саха (Якутия) и включают 5 действующих рудников, золотоносные россыпи и ряд проектов в стадии строительства и развития.

Теги:
О правовом статусе квоты на поставку минерального сырья
Льгота по НДПИ при добыче из техногенных месторождений
Актуальные судебные решения для деятельности российских золотодобывающих компаний (по сентябрь 2013 г.)
Не все то ДПИ, что золото.
^ Наверх