26 Октября 2020, Понедельник10:45 МСК
Курсы на 26.10.2020
76,39 -0,15
Au 1 901 +0,00%
Ag 24,27 -1,03%
90,45 -0,16
Pt 890,30 -1,46%
Pd 2 384 -0,33%

В ПАО «Полюс» реализован проект «СМС-Коммуникатор»

Современная золотодобыча это не только миллионы тонн руды, большегрузная техника, огромные карьеры, но и колоссальный документооборот. 

Для того, чтобы упростить процесс получения необходимых документов, компания реализовала проект «СМС-Коммуникатор». Он позволяет работникам холдинга в любой точке страны, где есть мобильная связь, смс-сообщением заказывать у работодателя нужные бумаги.

Раньше работники заказывали необходимые справки у специалистов по e-mail или через контакт-центр по телефону, срок изготовления документов занимал три рабочих дня. Сейчас автоматизация процесса позволяет подготовить нужную справку в течение одной минуты без привлечения специалистов.
От постановки задачи до реализации проекта прошло около трех месяцев и уже в марте 2019 года сервис был запущен и тиражирован на 12 бизнес-единиц Группы компаний «Полюс».

На этапе проектирования сервис обрабатывал только самые часто выдаваемые документы: расчетный лист, 2-НДФЛ, справка с места работы, справка 182-Н. При запуске коммуникатора справок было уже девять.

После оценки результатов пилотного запуска «СМС-Коммуникатора» сотрудники из разных отделов уже сами инициировали автоматизацию выдачи справок, которые они формируют. Контакт-центр выявил стандартные информационные запросы и ответы на них также добавили в сервис — в формате мгновенного ответного смс.

Со старта работы сервиса в марте 2019 года им воспользовались 5 000 работников группы компаний «Полюс», обработано больше 40 000 запросов. Самая популярная справка 2-НДФЛ заказана 7 000 раз.

Создание сервиса позволило снять часть операционной нагрузки с сотрудников контакт-центра, отдела по кадровому администрированию и отдела по учету расчетов с персоналом, а также значительно ускорило получение документов.

ПАО «Полюс» — крупнейший производитель золота в России и одна из 10 ведущих глобальных золотодобывающих компаний, себестоимость производства на предприятиях которой является одной из самых низких в мире.
«Полюс» обладает вторыми крупнейшими запасами золота в мире (доказанные и вероятные запасы по международной классификации составляют 68 миллионов унций) — фундаментом устойчивого роста производства.
Основные предприятия компании расположены в Красноярском крае, Иркутской и Магаданской областях, а также в Республике Саха (Якутия) и включают 5 действующих рудников, золотоносные россыпи и ряд проектов в стадии строительства и развития.

Теги:
Разграничение продукции (незавершённого производства) и отхода добычи полезных ископаемых
Проблемы золотодобытчиков в землепользовании при недропользовании
Перевод категории земельного участка сельскохозяйственного назначения, находящегося в федеральной собственности, в земли промышленности для целей добычи полезных ископаемых.
Риски переоформления лицензии на право пользования недрами в процедуре банкротства
^ Наверх