05 Марта 2021, Пятница12:23 МСК
Курсы на 05.03.2021
74,42 +0,83
Au 1 692 +0,01%
Ag 25,22 -0,50%
88,87 -0,38
Pt 1 122,90 -0,03%
Pd 2 326 +0,15%

В России может появиться новая крупная золотодобывающая компания

В нашей стране в результате консолидации ряда средних золотодобывающих предприятий может появиться еще один крупный золотодобытчик.
По данным газеты «КоммерсантЪ» объединиться могут Petropavlovsk, «Золото Камчатки», Highland Gold и GV Gold.
По данным издания, наибольшие шансы на объединение имеет «Ренова» Виктора Вексельберга (владеет активами «Золото Камчатки») и Petropavlovsk. На это указывают требования «Реновы» по смене совета директоров предприятия. Интерес к слиянию продиктован разногласиями с основателями компании Питером Хамбро и Павлом Масловским, а также необходимостью увеличения ликвидности «Золота Камчатки».
Также «КоммерсантЪ» заявляет о ведущихся переговорах между Highland Gold и GV Gold. Интерес к объединению возможен в связи со строительством компанией Petropavlovsk автоклава. Упорные руды, которые сможет перерабатывать данное производство, имеются и у Highland Gold (Тасеевское месторождение в Забайкальском крае).
Кроме того, GV Gold может быть заинтересован в объединении из-за наличия у компании Petropavlovsk листинга, поскольку компания рассчитывает подготовиться для IPO к весне 2018 года. Однако, по словам собеседников «КоммерсантЪ», ряд сложностей в подобном объединении очевидна. Говорить о конкретных сроках пока рано.
Правовое регулирование вывоза аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕврАзЭС
Шестисоткратное увеличение платежей за размещение недропользователями отходов добычи с 1 января 2020 года
Последние изменения в российском законодательстве о пользовании недрами
Особенности приобретения права пользования недрами
^ Наверх