07 декабря 2022, Среда18:47 МСК
Курсы на 07.12.2022
61,25 0,99
Au 3375,52 +81,33%
Ag 40,45 0,86%
59,98 +1,74
Pt 1823,43 +41,21%
Pd 4532,99 +120,07%
Вход/Регистрация
В России может появиться новая крупная золотодобывающая компания

В России может появиться новая крупная золотодобывающая компания

В нашей стране в результате консолидации ряда средних золотодобывающих предприятий может появиться еще один крупный золотодобытчик.
По данным газеты «КоммерсантЪ» объединиться могут Petropavlovsk, «Золото Камчатки», Highland Gold и GV Gold.
По данным издания, наибольшие шансы на объединение имеет «Ренова» Виктора Вексельберга (владеет активами «Золото Камчатки») и Petropavlovsk. На это указывают требования «Реновы» по смене совета директоров предприятия. Интерес к слиянию продиктован разногласиями с основателями компании Питером Хамбро и Павлом Масловским, а также необходимостью увеличения ликвидности «Золота Камчатки».
Также «КоммерсантЪ» заявляет о ведущихся переговорах между Highland Gold и GV Gold. Интерес к объединению возможен в связи со строительством компанией Petropavlovsk автоклава. Упорные руды, которые сможет перерабатывать данное производство, имеются и у Highland Gold (Тасеевское месторождение в Забайкальском крае).
Кроме того, GV Gold может быть заинтересован в объединении из-за наличия у компании Petropavlovsk листинга, поскольку компания рассчитывает подготовиться для IPO к весне 2018 года. Однако, по словам собеседников «КоммерсантЪ», ряд сложностей в подобном объединении очевидна. Говорить о конкретных сроках пока рано.
Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X