25 Мая 2022, Среда06:16 МСК
Курсы на 25.05.2022
56,80 -1,20
Au 1 860 -0,32%
Ag 22,06 -0,34%
58,55 -1,82
Pt 942,60 -0,34%
Pd 1 986 -0,55%
В Хабаровском крае установлен исторический рекорд по добыче золота

В Хабаровском крае установлен исторический рекорд по добыче золота

В прошлом году в Хабаровском крае был установлен новый исторический рекорд по объему добычи золота. В частности, по итогам минувшего года в регионе добыли в общей сложности 26,9 тонн золота, что почти на 10% больше, чем годом ранее.

Об этом сообщил портал PROkhab.ru со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства региона.

В 2021 году особо отличились в 2021 году такие золотодобывающие артели, как «Альфа», «Прибрежная», «Восток» и «ДВ Ресурсы». Возобновила свою работу  компания «Золото Керби», добыв за время промывочного сезона 357,2 килограммов россыпного золота. Также объемы добычи рудного золота серьезно нарастили такие предприятия, как ООО «НГК Ресурс», ООО «Белая Гора», АО «Охотская ГГК» и АО «Многовершинное».

В частности, АО «Охотская ГГК» в 2021 году добыли на 25,9% больше золота, чем годом ранее за счет расширения производственных мощностей своего предприятия. В минувшем году эта компания начала разработку на своем новом участке Кундуми, расположенном в Аяно-Майском районе. Серьезный рост добычи золота, сразу на 36,2% по сравнению с 2020 годом, в прошлом году продемонстрировало и АО «Многовершинное». Этот успех объясняется вводом в эксплуатацию рудного тела с высоким содержанием золота.

– В настоящее время в сфере недропользования в Хабаровском крае реализуется 14 инвестиционных проектов, шесть из них крупные и в высокой степени готовности. Общий объем инвестиций превышает 420 миллиардов рублей. Мощность вводимых производств превысит 11 тонн золота в год. Кроме того, в результате реализации этих инвестиционных проектов будет создано свыше 8,2 тысяч рабочих мест различных специальностей, куда смогут трудоустроиться местные жители, – рассказал исполняющий обязанности министра природных ресурсов Хабаровского края Александр Леонтьев.

На сегодняшний день добыча золота в Хабаровском крае ведется на территории Охотского, Аяно-Майского, Тугуро-Чумиканского, Николаевского, Ульчского, имени Полины Осипенко, Ванинского, Комсомольского, имени Лазо и Верхнебуреинского районов. Кроме золота, в Хабаровском крае сейчас также ведется добыча серебра, олова и меди, а также общераспространенных полезных ископаемых. 
Возможности оспаривания результатов проведения проверки Росприроднадзором в связи с нарушением процедуры отбора проб
Расширение полномочий Росприроднадзора по экологическому контролю добывающих компаний
Необоснованность требований органов Росприроднадзора о постановке лицензионного участка (месторождения) на учёт в реестре объектов ОНВОС
Заявительный принцип занесло на скользкую дорожку…
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Введите символы, изображённые на картинке: *
Введён неправильный защитный код.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.