21 Октября 2021, Четверг14:13 МСК
Курсы на 21.10.2021
71,14 +0,28
Au 1 787 +0,31%
Ag 24,36 +0,00%
82,79 +0,28
Pt 1 052,90 +0,22%
Pd 2 060 -0,05%

В компании «Полиметалл» стартовал очередной конкурс юниорных проектов

«Полиметалл» объявил о старте четвертого сезона конкурса юниорных проектов.

Цель мероприятия - выявление перспективных проектов в сфере недропользования, представляющих практический интерес для компании, и привлечение к взаимовыгодному сотрудничеству геологоразведочных организаций.

- Мы заинтересованы в восполнении сырьевой базы и расширении портфеля геологоразведочных активов через создание совместных с юниорами предприятий, - комментирует заместитель генерального директора Полиметалла по минерально-сырьевым ресурсам Сергей Трушин. - Как правило, для поиска и разведки месторождений, требуется серьезная экспертиза, технические, человеческие и финансовые ресурсы, которых юниорам зачастую не хватает, а мы в состоянии их предоставить. Только в прошлом году компания инвестировала в юниорные проекты порядка 10 млн. долл.

Сегодня в портфеле компании есть совместные с юниорами проекты на Таймыре (ООО Золото Челюскин и Пекинская ГРК), Чукотке (ООО Матенвунай), в Магаданской области (проект с ООО Рудгеопоиск), а также Казахстане (ТОО Нур-Байкен). Кроме того, в начале 2021 года компания заключила договор о стратегическом партнерстве с ООО Новая рудная компания.

-Компания готова сотрудничать с юниорами, начиная с самых ранних стадий жизненного цикла геологоразведочных проектов, в том числе на этапе получения лицензии - подчеркну, наличие лицензии не является обязательным для участия в конкурсе условием. Формат взаимодействия с каждым юниором Полиметалл определяет индивидуально, - подчеркнул Сергей Трушин.

В Хабаровском филиале «Полиметалла» отмечают, что ждут к участию в конкурсе юниорные компании, готовые предложить интересные геологические идеи и проекты.

- В Хабаровском крае мы проводим планомерную работу по наращиванию качественной минерально-сырьевой базы. Геологоразведка ведется не только на участках, прилегающих к действующим месторождениям, но и в целом по территории края. Это позволяет закладывать серьезный резерв на перспективу, а также расширять возможности для сотрудничества с партнерами на всех стадиях реализации проектов. В 2020 году на проведение геологоразведки в регионе компания инвестировала порядка 2,2 млрд. рублей, - отмечает заместитель директора по минерально-сырьевым ресурсам Хабаровского филиала «Полиметалла» Иван Олейник.
Утилизационный сбор экологии не подмога
О применении Арбитражным судом Красноярского края коэффициента Кдл в споре Росприроднадзора и НТЭ
Налоги горного предприятия. Почему их теряет государство?
Включение горноотводного акта в качестве неотъемлемой части к лицензии
^ Наверх