02 февраля 2023, Четверг15:08 МСК
Вход/Регистрация
В компании «Полиметалл» в третьем квартале произвели 490 тыс. унций золотого эквивалента

В компании «Полиметалл» в третьем квартале произвели 490 тыс. унций золотого эквивалента

Компания «Полиметалл» опубликовала производственные результаты за III квартал 2022 года. Производство в III квартале 2022 года выросло на 7% год к году, составив 490 тыс. унций золотого эквивалента, благодаря вкладу Нежданинского, который компенсировал снижение производства на Майском (в связи с длительной отгрузкой концентрата сторонним покупателям) и на Кызыле (в связи с низкими содержаниями). Производство за первые девять месяцев года уменьшилось на 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 1 187 тыс. унций золотого эквивалента.

Несмотря на сохраняющиеся сложности в цепочках поставок, строительство всех проектов, включая АГМК-2, шло в соответствии с обновленными графиками. В сентябре фабрика кучного выщелачивания на Кутыне (входит в Албазинский хаб) произвела первые 13 тыс. унций золота.

В течение первых девяти месяцев 2022 года на российских предприятиях Группы было накоплено 198 тыс. унций запасов готовой продукции. В конце III квартала в полной мере возобновились экспортные продажи, и руководство Группы ожидает, что разрыв между производством и продажами будет устранен до конца года.

Выручка в III квартале снизилась на 13% год к году и составила 714 млн. долл., а выручка за 9 месяцев 2022 года снизилась на 16% до 1 762 млн. долл. Негативная динамика стала результатом накопления запасов готовой продукции, а также более низких цен на металлы.

Чистый долг на конец III квартала составил 2,8 млрд. долл. (практически не изменившись по сравнению с предыдущим кварталом), при этом чистый долг на конец октября снизился до 2,7 млрд. долл. за счет высвобождения оборотного капитала.

Компания подтверждает прогноз производства на 2022 год в объеме 1,7 млн. унций в золотом эквиваленте и прогноз годовых денежных (TCC) и совокупных затрат в размере (AISC) 900 - 1 000 долл. на унцию золотого эквивалента и 1 300 - 1 400 долл. на унцию золотого эквивалента соответственно.

Производственный план на 2023 и 2024 гг. предусматривает стабильное производство в объеме 1,7 млн. унций в каждом году, при этом его выполнение зависит от степени реализации рисков, связанных с цепочками поставок. Прогноз затрат на 2023 год будет объявлен в конце января 2023 года вместе с производственными результатами за 2022 год.

«В III квартале наши результаты соответствовали производственному плану на год в объеме в 1,7 млн. унций в золотом эквиваленте. Компания успешно перестроила каналы сбыта и приступила к реализации накопленных запасов. В IV квартале мы ожидаем значительный положительный денежный поток», - заявил главный исполнительный директор Группы Виталий Несис.

Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X