25 июня 2024, Вторник05:17 МСК
Вход/Регистрация
В Магадане разработали новое оборудование для золотодобычи

В Магадане разработали новое оборудование для золотодобычи

В Магадане разработали новое оборудование для золотодобычи и геологоразведки. Устройства помогают старателям быстро и качественно просеивать песок на приисках.

Этот аппарат уже поработал в артелях, где показал себя как очень экономичный и удобный. Но стало понятно, что для более качественного функционирования изобретению нужна доработка. Ее уже проводят инженеры, устраняя слабые места машины.

Главный инженер компании разработчика Николай Дьяков прокомментировал: «Надо немножко изменить начинку возбудителя вибрации, поставить более подшипники виброустойчивые. У них достаточно хорошая производительность. Конечно, он используется для песков определенного типа, легко промывистых. Там, где пески трудно промывистые, глинистые, нужно приборы другого типа. Ну, тем не менее, он завоевывает свой рынок».

Почти все составляющие этого оборудования отечественные, это делает их удобными в использовании и обслуживании. Сейчас цены на золото высоки как никогда, и добывающие предприятия модернизируют производство, а изобретатели надеются быстро найти заинтересованные в их разработке компании.
Хвостовая пульпа не является отходом производства, поскольку она не выводится из технологического процесса
Взыскание убытков c Минприроды Республики Бурятия и администрации района в связи с невозможностью отработки по выданной лицензии (зона защитных лесов)
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X