13 апреля 2024, Суббота08:48 МСК
Вход/Регистрация
В Магаданской области проверят эффективность золотодобывающих компаний

В Магаданской области проверят эффективность золотодобывающих компаний

Предварительные итоги работы золотодобывающей отрасли в Магаданской области подвели на заседании Правительства региона, которое состоялось сегодня, 5 ноября.

Как доложил министр природных ресурсов и экологии области Олег Косолапов, предприятия региона планируют превысить прогнозные показатели, с последующим увеличением добычи драгметалла до 50 тонн в год, за счет увеличения объемов добычи золота на базе золоторудных месторождений "Наталка" и "Павлик", выхода на проектную мощность горнодобывающего предприятия на базе "Штурмовского" золоторудного месторождения, а также  вовлечения в эксплуатацию месторождения "Приморское" для загрузки действующих золотоизвлекательных фабрик. 

Губернатор поручил провести встречу с золотодобытчиками по итогам сезона и уже на ней обсудить окончательные результаты сезона. Вопросы у главы региона вызвали не темпы добычи, а эффективность работы золотодобывающих предприятий.

"У нас 5-10 предприятий показывающих конкретные результаты, и действующих - около 700 лицензий. Судя по всему, у большинства нулевые балансы, тогда вопросы о действующих предприятиях, от действия которых не видно экономических результатов, должны быть разобраны. Да, это не повод отозвать лицензию, но повод задуматься, что условия лицензии нарушаются. Нужно думать об этом, выдавая разрешения на эту деятельность. Мне нужен план контроля по предприятиям. Проведите анализ", - заявил Сергей Носов.

Олег Косолапов отметил, что работа по контролю деятельности уже активно ведётся и будет продолжена: 10 предприятий были наказаны по результатам проверок — без договора на водопользовании добывают золото.

Анализ деятельности колымских золотодобытчиков будут проводить и далее. По его итогам проведут совещание.
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Упразднение особо защитных участков леса из лицензионной площади недропользователей (последняя судебная практика)
Новый порядок использования побочных продуктов производства
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X