19 апреля 2024, Пятница18:01 МСК
Вход/Регистрация
В ПАО «Селигдар» создана инжиниринговая служба

В ПАО «Селигдар» создана инжиниринговая служба

В Публичном акционерном обществе «Селигдар» образована инжиниринговая служба.

Целью структуры является предоставление инженерных, технических и консультационных услуг по разработке и подготовке процесса строительства и промышленного производства.

О направлениях деятельности вновь созданной службы рассказал директор по инжинирингу и развитию Кирилл Александрович Пристанский. 

— В сферу нашей деятельности сейчас входит несколько направлений деятельности. Первое из них — развитие новых технологий. К примеру, в ближайшее время мы сможем увидеть цифровую модель оптимизации горного производства с применением современного программного обеспечения. Подобной работой будет заниматься группа цифрового моделирования. Также сейчас мы подключились к вопросу по отработке технологии по термической обработке золотосодержащей руды на месторождении Самолазовское . Как вы знаете, сейчас обсуждается строительство второй установки. Наша служба должна оценить весь процесс начиная от добычи и заканчивая получением сплава Доре. Будет рассмотрено несколько вариантов и вынесено для принятия решения руководству компании. Данная технология и увеличение производства золота на «Самолазовском» – одна из точек роста для «Селигдара» на ближайшие годы.

Второе направление работы – предложения по увеличению производственных мощностей ГРК «Рябиновый». Еще одно направление развития компании на ближайшую перспективу — месторождение «Верхнее». Ранее сообщалось, что в июле прошлого года в состав ПАО «Селигдар» вошел московский проектный институт «Северо-Восток» . Собственная проектная организация облегчает взаимодействие между техническими специалистами предприятий и проектировщиками. В результате чего улучшается качество подготовки проектной документации (ПД), экономится время, а это ведет к повышению результатов реализации проектов на горнорудных комплексах. Проектный институт должен будет полностью закрыть наши потребности в обеспечении проектной документацией. Взаимодействие с этой дочерней организацией – наша прямая задача.

Третья наша задача – организация работы научно-технического совета (НТС) ПАО «Селигдар». Идеи, исследования, новые технологии – у нас в компании работает очень много инженеров и специалистов. Они имеют богатый опыт использования и применения различных, в том числе самых передовых технологий, в области горнодобывающей промышленности и металлургии. Их мнения и реальный опыт, безусловно, ценны, и все это должно работать на общий результат. Понятно, что лучше поспорить и обсудить, а потом принять общее решение, чем представить руководству «сырой» вариант, основанный на субъективной оценке нескольких специалистов. Во всех крупных компания отрасли деятельность научно-технических советов уже давно распространена. Также в рамках этого направления будет развиваться собственная исследовательская лаборатория. Приказ о ее создании находится на согласовании руководства.
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Упразднение особо защитных участков леса из лицензионной площади недропользователей (последняя судебная практика)
Новый порядок использования побочных продуктов производства
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X