25 Мая 2022, Среда06:52 МСК
Курсы на 25.05.2022
56,80 -1,20
Au 1 860 -0,32%
Ag 22,04 -0,43%
58,55 -1,82
Pt 942,80 -0,32%
Pd 1 998 +0,08%
В районе месторождения «Сухой Лог» отремонтируют дорогу

В районе месторождения «Сухой Лог» отремонтируют дорогу

Иркутская область направит высвобождаемые в результате реструктуризации бюджетных кредитов 2 млрд. рублей на развитие дороги Бодайбо - Кропоткин в районе освоения месторождения золота «Сухой Лог».

Об этом в пятницу сообщил ТАСС губернатор региона Игорь Кобзев.

В главном золотоносном районе региона дороги находятся в неудовлетворительном состоянии. В основном это разбитые грунтовки со старыми деревянными мостами. 

"Правительственная комиссия по региональному развитию в РФ одобрила направление бюджетных инвестиций на проектирование, реконструкцию и капитальный ремонт автомобильной дороги Бодайбо - Кропоткин, необходимой для реализации масштабного инвестиционного проекта по освоению золоторудного месторождения «Сухой Лог» в Бодайбинском районе", - сообщил Игорь Кобзев.

Особенностью этого механизма финансирования является то, что регион может направить высвобождаемые в результате реструктуризации деньги на объекты инфраструктуры только до 2024 года.

В 2022-2024 годах планируется привести в нормативное состояние 18 мостов на автомобильной дороге Бодайбо - Кропоткин. В текущем году будет заключен контракт на разработку проектной документации, строительно-монтажные работы, дальнейшее содержание 12 мостов. На оставшиеся шесть мостов проектная документация будет разработана за счет инвестора и передана региону, после чего заключат контракт на строительно-монтажные работы.

С 2021 года за счет регионального бюджета Дорожная служба Иркутской области ремонтирует первый 10-километровый участок дороги Бодайбо - Кропоткин. Его введут в эксплуатацию в этом году. Общая протяженность дороги составляет 140 км. Она нужна не только для освоения месторождения «Сухой Лог», но и для жителей района, так как связывает четыре населенных пункта.
Возможности оспаривания результатов проведения проверки Росприроднадзором в связи с нарушением процедуры отбора проб
Расширение полномочий Росприроднадзора по экологическому контролю добывающих компаний
Необоснованность требований органов Росприроднадзора о постановке лицензионного участка (месторождения) на учёт в реестре объектов ОНВОС
Заявительный принцип занесло на скользкую дорожку…
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Введите символы, изображённые на картинке: *
Введён неправильный защитный код.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.