21 Октября 2021, Четверг13:52 МСК
Курсы на 21.10.2021
71,14 +0,28
Au 1 787 +0,31%
Ag 24,36 +0,00%
82,79 +0,28
Pt 1 052,90 +0,22%
Pd 2 060 -0,05%

В Республике Саха (Якутия) началась реализация нового юниорного проекта

АО «Росгеология» и ПАО «Селигдар» приступили к реализации второго совместного юниорного проекта, направленного на расширение ресурсной базы ПАО «Селигдар», соглашения по которому были подписаны ранее на Петербургском международном экономическом форуме.

В рамках проекта совместного освоения участка недр Хохойское рудное поле, расположенного на территории Алданского района Республики Саха (Якутия) «Селигдар» приобрел за денежные средства в размере 40 млн рублей у «Росгеологии» 75% долю в ООО «Хохой», владеющем лицензией на геологическое изучение одноименного месторождения рудного золота. Стороны также заключили опционное соглашение, которое позволит «Селигдару» увеличить долю владения в ООО «Хохой» до 100%» после постановки запасов полезных ископаемых на государственный баланс.

«Селигдар» обеспечит ведение хозяйственной деятельности совместного предприятия, а также финансирование геологоразведочных работ. «Росгеология» проведет весь комплекс ГРР на лицензионном участке, а также получит возможность геологического сопровождения разработки месторождения. Полевые работы на участке недр Хохойское рудное поле начнутся в августе 2021 года.

Ранее «Росгеология» и «Селигдар» запустили первый совместный юниорный проект в Алданском районе Республики Саха (Якутия) – на участке недр Чулковская площадь начались поисково-оценочные работы.

Кроме того, в рамках сотрудничества «Росгеология» и «Селигдар» реализуют ряд других проектов, в том числе «Росгеология» ведет геологоразведку на месторождении Кириэстех в Алданском улусе Якутии и оценочные работы на участке недр Семеновская площадь в Краснощековском районе Алтайского края.

«Селигдар» - полиметаллический холдинг, входящий в десятку крупнейших производителей золота в РФ и являющийся единственным в стране производителем рудного олова. Холдинг ведет добычу золота в Республике Саха (Якутия), на Алтае и в Бурятии и добычу олова в Хабаровском крае. В 2020 году компании холдинга «Селигдар» произвели 7 тонн золота и 2,5 тыс. тонн олова в концентрате. Стратегией устойчивого развития компании до 2024 года предусмотрен рост производства до 10 тонн золота и 6 тыс. тонн олова в год.

«Росгеология» – российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в том числе в области морской геологии и работы на шельфе. Предприятиями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых – крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых. 100% акций АО «Росгеология» находятся в собственности государства.

Утилизационный сбор экологии не подмога
О применении Арбитражным судом Красноярского края коэффициента Кдл в споре Росприроднадзора и НТЭ
Налоги горного предприятия. Почему их теряет государство?
Включение горноотводного акта в качестве неотъемлемой части к лицензии
^ Наверх