25 июня 2024, Вторник06:09 МСК
Вход/Регистрация
В Якутии в первом квартале добыча серебра выросла в пять раз

В Якутии в первом квартале добыча серебра выросла в пять раз

За три месяца текущего года компании Якутии добыли 73 тонны серебра. Это в пять раз больше, чем за первый квартал прошлого года.

Достичь рекордного показателя удалось благодаря началу эксплуатации месторождения «Прогноз», которое разрабатывает компания «Полиметалл».

«Благодаря усилиям предприятий, на которых работают наши местные ребята, республика установила новый рекорд. Мы увеличили добычу серебра в ПЯТЬ РАЗ. Хочу искренне поблагодарить якутян, которые укрепляют родной регион. Сегодня более 100 тысяч людей трудятся в промышленности, и каждый из них ценен на производстве», - рассказал министр промышленности и геологии Якутии Максим Терещенко.

В прошлом году запущена обогатительная фабрика «Верхне-Менкече» в Томпонском районе. Министр Максим Терещенко объявил это началом новой отрасли в республике – добыча и обогащение полиметаллических руд.

Команду запуска дал Глава Якутии Айсен Николаев. Фабрика будет производить свинцово-серебряный и цинковый концентрат. Запасы «Верхне-Менкече» по категории С1+С2 составляют: 2 237 тыс. тонн серебра, 236 тонн свинца и 245 тонн цинка.

Сам проект позволит создать для якутян 800 новых рабочих мест, а также дополнительные налоги в бюджет Томпонского района и Якутии.
Теги:
Хвостовая пульпа не является отходом производства, поскольку она не выводится из технологического процесса
Взыскание убытков c Минприроды Республики Бурятия и администрации района в связи с невозможностью отработки по выданной лицензии (зона защитных лесов)
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X