21 Октября 2021, Четверг15:44 МСК
Курсы на 21.10.2021
71,20 +0,34
Au 1 782 +0,02%
Ag 24,31 -0,23%
82,89 +0,38
Pt 1 044,80 -0,56%
Pd 2 013 -2,41%

Виталий Несис обратил внимание на дефицит чипов в автопроме

Российская золотодобывающая компания ожидает, что проблемы, с которыми сталкивается автомобильная промышленность, ударят по производителям горной техники и оборудования.

Об этом заявил руководитель компании «Полиметалл» Виталий Несис в интервью газете The Financial Times, на которую ссылается интернет ресурс Profinance.ru.

Дефицит чипов, который давит на мировых автопроизводителей, может распространиться на сектор природных ресурсов, предупредил генеральный директор Полиметалла, что усилит инфляционное давление, уже оказываемое на отрасль.

По словам Несиса, проблемы с цепочками поставок, с которыми сталкиваются такие компании, как Toyota, вскоре коснутся производителей горной техники и оборудования.

«Toyota — не исключение, дефицит чипов вполне реален, — рассказал он  — Я обеспокоен ... Я думаю, это серьезный риск».

По словам Несиса, поставщики горной техники уже ощущают угрозу.

«Учитывая глобальную волну дефицита, мы приняли меры, чтобы предотвратить возможные проблемы с нехваткой оборудования для добычи полезных ископаемых, — добавил он. — Мы опасаемся того, что происходит ... Если ситуация выйдет из-под контроля, это будет весьма болезненно».

Несис добавил, что рост цен уже проявляется на рынке контрольно-измерительных приборов, таких как датчики, используемые на перерабатывающих заводах, и Полиметалл был вынужден предложить «значительную премию», чтобы гарантировать их поставку.

Утилизационный сбор экологии не подмога
О применении Арбитражным судом Красноярского края коэффициента Кдл в споре Росприроднадзора и НТЭ
Налоги горного предприятия. Почему их теряет государство?
Включение горноотводного акта в качестве неотъемлемой части к лицензии
^ Наверх