17 июня 2024, Понедельник06:06 МСК
Вход/Регистрация
Вопрос маркировки слитков золота и серебра обсудят на форуме.

Вопрос маркировки слитков золота и серебра обсудят на форуме.

Участники Форума «Российский рынок драгоценных металлов 2019» (RBF-2019), который 21 ноября 2019 года проведет саморегулируемая организация «Национальная финансовая ассоциация», обсудят новую систему маркировки драгоценных камней и металлов, которую анонсировал Минфин России в сентябре этого года.

Система должна обеспечить контроль за драгоценными металлами и камнями на всех этапах  - от производства до продажи и дальнейшего оборота. Вся информация об изделиях из драгметаллов и драгоценных камней будет доступна покупателям. Они смогут получить сведения, просканировав код на бирке изделия с помощью смартфона.

Планируется, что новая система маркировки охватит абсолютно всю ювелирную продукцию, подлежащую государственному надзору. В нее войдут изделия из золота, изделия, выполненные с использованием драгоценных камней, а также из серебра весом от 3 грамм.

Как ранее отмечал Заместитель Министра финансов Алексей Моисеев, новая система маркировки поможет в борьбе с контрафактной продукцией из драгоценных металлов и камней.

Теги:
Хвостовая пульпа не является отходом производства, поскольку она не выводится из технологического процесса
Взыскание убытков c Минприроды Республики Бурятия и администрации района в связи с невозможностью отработки по выданной лицензии (зона защитных лесов)
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X