Новости

Выручка компании «Полиметалл» составила 1882 млн. долл.

Компания «Полиметалл» опубликовала предварительные результаты за прошлый год.

Выручка выросла на 4% по сравнению с 2017 годом и составила 1882 млн. долл., в основном за счет роста производства в золотом эквиваленте на 9%. Объем продаж золота составил 1 198 тыс. унций, увеличившись на 10% по сравнению с прошлым годом, а объем продаж серебра снизился на 3% и составил 25,7 млн. унций, что соответствует динамике объема производства. Средние цены реализации золота и серебра в целом соответствовали динамике рынка.

Денежные затраты составили 649 долл. на унцию золотого эквивалента, снизившись на 1% по сравнению с прошлым годом, что меньше нижнего значения первоначального прогноза затрат 650-700 долл. на унцию. Совокупные денежные затраты снизились на 4% в сравнении год к году и составили 861 долл. на унцию золотого эквивалента, что также меньше нижнего значения прогноза затрат Компании 875-925 долл. на унцию золотого эквивалента.

Скорректированная EBITDA выросла до 780 млн.долл. в основном в результате роста объемов производства и стабильно низких затрат. Рентабельность по скорректированной EBITDA составила 41,4% (41,0% в 2017 году).

Чистая прибыль составила 355 млн.долл. (354 млн.долл. в 2017 году), при этом базовая прибыль на акцию составила 0,78 долл. (0,82 долл. на акцию в 2017 году).

Скорректированная чистая прибыль выросла на 19% и составила 447 млн.долл., что было вызвано ростом EBITDA, снижением расходов на амортизацию и расходов по налогу на прибыль.

«2018 год отмечен отличными производственными и финансовыми результатами, включая стабильные показатели затрат и успешный вывод Кызыла на проектную производительность, – заявил, комментируя опубликованные результаты, главный исполнительный директор Группы Виталий Несис. – Мы также достигли существенного прогресса в реализации проектов долгосрочного развития, при этом продолжили генерировать свободный денежный поток и выплачивать значительные дивиденды».

Компания Polymetal, зарегистрированная на острове Джерси, ведет добычу и геологоразведку в четырех регионах России – Магаданской и Свердловской областях, Хабаровском крае и на Чукотке, а также в Казахстане и Армении. В 2016 году компания произвела 890 тыс. тройских унций золота (примерно 27,7 тонны) и 29,2 млн. унций серебра (908,22 тонны). Крупнейшими акционерами Polymetal является группа «ИСТ» Александра Несиса (27,13%), PPF Group Петра Келлнера (11,63%), а также семья Александра Мамута (примерно 10% акций). Акции компании торгуются на Лондонской фондовой бирже.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Разведка месторождений золота в ближайшем будущем потребует серьезных вложений
Разведка месторождений золота в России в ближайшие годы потребует...
Золотодобытчики Иркутской области отчитались за прошлый год
В Иркутской области по итогам прошлого года объем добычи рудного...
ЦБ РФ за прошлый год закупил 159 тонн золота
Банк России за прошлый год нарастил запасы монетарного золота...
Компания Highland Gold увеличила производство золота на 12%
Компания Highland Gold Mining в 2019 году увеличила производство на 12%, до...
Регионы
^ Наверх