11 Августа 2020, Вторник15:54 МСК
Курсы на 11.08.2020
72,82 -0,70
Au 1 985 -2,66%
Ag 27,85 -4,88%
85,84 -0,42
Pt 984,40 -2,13%
Pd 2 174 -4,53%

Захеджированный «Полюс»

Бизнес-реалии нашего времени таковы, что в стране раз в несколько лет все время что-то резко падает в цене, чаще всего это национальная валюта (и) или цена на нефть, но возможны и другие варианты. И мало кто (из неспециалистов во всяком случае) знает, что инструменты защиты от всего этого давным-давно придуманы – это финансовый рынок производных инструментов, фьючерсы и опционы. Именно для защиты от негативных ценовых колебаний он собственно и был создан, однако в нашей стране по прямому назначению не применялся до последнего времени.

Сегодня ситуация начала изменяться в лучшую сторону и, что особенно приятно, начались эти изменения с золотодобывающей отрасли. Обширный аналитический материал на эту тему опубликовал «Интерфакс».Приведем из него только один факт.

" Одним из крупнейших игроков хеджевого рынка золота стала отечественная компания «Полюс-Золото». У лидера российской золотодобычи на сегодняшний день захеджировано примерно 100 тонн драгоценного металла, при общем объеме рынка около 192 тонн. И он не является единственным отечественным игроком данного рынка.

«Использование «Полюсом» хеджевых инструментов связано с необходимостью гарантировать денежный поток, который позволит обеспечить необходимыми ресурсами обширную инвестиционную программу компании в трансформационный этап ее развития в условиях крайне высокой макро-волатильности и непредсказуемых рынков капиталов», - отметил, комментируя данную ситуацию, старший вице-президент компании по финансам и стратегии Михаил Стискин.
Разграничение продукции (незавершённого производства) и отхода добычи полезных ископаемых
Проблемы золотодобытчиков в землепользовании при недропользовании
Перевод категории земельного участка сельскохозяйственного назначения, находящегося в федеральной собственности, в земли промышленности для целей добычи полезных ископаемых.
Риски переоформления лицензии на право пользования недрами в процедуре банкротства
^ Наверх