06 Марта 2021, Суббота07:05 МСК
Курсы на 06.03.2021
74,42 +0,83
Au 1 696 +0,28%
Ag 25,22 -0,48%
88,47 -0,79
Pt 1 132,00 +0,78%
Pd 2 330 +0,32%

Закрыт корпоративный спор вокруг Ксеньевского прииска и Итакинского месторождения

Инвестиционная компания А1 закрыла сделки по распределению активов ООО «Верхнеамурские промыслы» между Виктором Литуевым и ООО «Мангазея Золото».

В рамках сделок Виктор Литуев и ООО «Мангазея Золото» стали единоличными собственниками, соответственно, Ксеньевского прииска (добыча в 2020 г. – 1,2 тонны) и Итакинского золоторудного месторождения (более 60 тонн запасов С1+С2), которые до этого были предметом разногласий.

Компания А1 вошла в проект в 2020 г. с целью найти взаимовыгодное решение корпоративного спора, возникшего летом 2018 г. вокруг указанных активов в Забайкальском крае. 

В рамках проекта А1 разработала цепочку сделок, выкупила активы, структурировала и осуществила их распределение между собственниками. Кроме того, А1 инициировала разрешение более 10 судебных процессов вокруг активов. В связи с тем, что компании работают на одной территории, и их границы пересекаются, А1 продолжит оказывать помощь их собственникам, помогая коммуницировать по вопросам совместного хозяйствования. Компания А1 выступила гарантом совершившихся сделок. 

«Урегулирование спора между Виктором Литуевым и «Мангазея Золото» – показательный кейс, демонстрирующий возможность взаимовыгодного разрешения самых запутанных корпоративных разногласий путем переговоров и иных действий в рамках правового поля, норм морали и деловой этики. Мы рады завершению этого долгого спора и уверены в дальнейшем плодотворном развитии бизнеса обеих компаний», – заявил партнер А1 Дмитрий Павлов. 

«Ксеньевский прииск исторически – старейшее золотодобывающее предприятие Забайкальского края. Завершение спорной ситуации и возвращение к продуктивной, направленной на развитие деятельности прииска поможет вывести его на новый уровень – в этом немалая заслуга А1», – заявил Виктор Литуев. 

«Закрытие сделки позитивно скажется как на развитии Итакинского золоторудного месторождения, так и в целом на построении долгосрочных бизнес-процессов в реальном секторе экономики Забайкалья. «Мангазея Золото» с оптимизмом смотрит на дальнейшее развитие компании и выражает благодарность А1 за плодотворную кооперацию, учитывающую взаимные интересы, и помощь в закрытии сделки», – сказал генеральный директор ООО «Мангазея Золото» Михаил Гусев.

А1 - ведущая инвестиционная компания России, входящая в «Альфа-Групп», один из крупнейших в России частных финансово-промышленных консорциумов.
Компания является ведущим экспертом по разрешению сложных экономических ситуаций и корпоративных споров. А1 осуществляет все типы инвестиционных проектов, включая реструктуризацию проблемной корпоративной задолженности и антикризисное управление.
Компания инвестирует как собственные средства, так и капитал своих инвесторов, в первую очередь акционеров «Альфа-Групп»
Теги:
Правовое регулирование вывоза аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕврАзЭС
Шестисоткратное увеличение платежей за размещение недропользователями отходов добычи с 1 января 2020 года
Последние изменения в российском законодательстве о пользовании недрами
Особенности приобретения права пользования недрами
^ Наверх