30 января 2023, Понедельник11:02 МСК
Вход/Регистрация
Запущен космический мониторинг загрязнений рек из-за золотодобычи

Запущен космический мониторинг загрязнений рек из-за золотодобычи

Всемирный фонд дикой природы (WWF России) при поддержке Фонда президентских грантов запустил на Дальнем Востоке мониторинг загрязнения рек из-за золотодобычи с помощью спутников.

"Мониторинг загрязнения рек запущен в бассейне Амура WWF России при поддержке Фонда президентских грантов. Его выполняет Центр спутникового мониторинга и гражданского контроля совместно с международной экологической коалицией "Реки без границ", - сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе Амурского филиала WWF России.

Космический мониторинг золотодобычи ведется в Забайкальском, Хабаровском, Приморском краях, Амурской, Еврейской автономной областях и на Камчатке.

По спутниковым фотографиям экологи выявляют загрязнения рек от работы артелей старателей и сообщают о возможных нарушениях природоохранного законодательства. Первые обращения по загрязнениям рек в Амурской области направлены в Росприроднадзор.
В прошлом году на Дальнем Востоке выявили 140 фактов загрязнения рек. Большая часть нарушений пришлась на Амурскую область и Забайкальский край.
Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X