06 декабря 2022, Вторник23:18 МСК
Курсы на 06.12.2022
61,25 0,99
Au 3375,52 +81,33%
Ag 40,45 0,86%
59,98 +1,74
Pt 1823,43 +41,21%
Pd 4532,99 +120,07%
Вход/Регистрация
Золотодобытчики пригласили регуляторов к диалогу

Золотодобытчики пригласили регуляторов к диалогу

Создать рабочую группу для выработки подходов к совершенствованию регулирования в отрасли драгоценных металлов предложил Александр Плешаков, вице-президент "Полиметалл УК", на сессии ВЭФ "Вечные ценности: перспективы золота и драгметаллов".

Топ-менеджер обратил внимание на существующие в отрасли барьеры: дефицит перерабатывающих мощностей производства золота из концентратов упорных и дважды упорных руд, несовершенство госрегулирования внешнеторговой деятельности.

В связи с этим необходим диалог производителей и регуляторов, считает Александр Плешаков. "Важно не навредить сложившейся отраслевой структуре, которая в условиях дефицита собственных мощностей по переработке дважды упорных руд частично зависит от экспорта концентратов. Нами предлагается создать рабочую группу для выработки подходов и реализации конкретных нормативных правил и организационных решений по совершенствованию государственного регулирования в отрасли драгоценных металлов. Эта рабочая группа может работать и в формате референтной группы, которая показала хорошую эффективность в работе с Минфином, либо - как отдельная группа, сосредоточенная на стратегической концепции и последующем переходе к новым регуляторным решениям", - сказал Плешаков.

Топ-менеджер "Полиметалла" пригласил руководство Минфина и Федеральной пробирной палаты к посещению объектов "Полиметалла", чтобы ознакомиться с технологическим циклом, начиная с добычи руды - до отгрузки на экспорт. "Я думаю, что цели у нас и у регулятора одни, Российская Федерация может занять достойное место на рынке", - заключил Плешаков. По оценкам представителя "Полиметалла", Россия может выйти на первое место по производству золота в ближайшие пять лет.

В материале использованы фотографии из фотобанка ВЭФ-2021 (ТАСС)


Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X