28 Июня 2022, Вторник02:31 МСК
Курсы на 28.06.2022
53,39 -0,05
Au 1 824 -0,52%
Ag 21,16 +0,05%
56,30 +0,21
Pt 904,90 -0,04%
Pd 1 859 +0,05%
Золотодобывающие предприятия Магаданской области обеспечены запчастями на 80%

Золотодобывающие предприятия Магаданской области обеспечены запчастями на 80%

В ходе заседания Правительства Магаданской области губернатор Сергей Носов заслушал доклад о подготовке региона к промывочному сезону. Как сообщил министр природных ресурсов и экологии Магаданской области Олег Косолапов, всего в регионе зарегистрирована 891 лицензия на поиск, разведку и добычу драгметаллов.

"Годовой план добычи драгоценных металлов на 2022 год составляет 52 тонны по золоту, из них 18,5 тонн — россыпного. В этом году уже добыто 170 кг. россыпного золота, что соответствует плановым показателям", — сказал министр.

По данным Олега Косолапова, основной завоз ГСМ и запчастей для тяжелой техники состоялся в осенне-зимний период. Средний уровень обеспеченности по обоим критериям в среднем составляет 80%. В условиях международных экономических санкций не исключен дефицит деталей из-за отсутствия отечественных аналогов. Также на 30% увеличилась стоимость транспортной техники российского производства (Камаз, Урал, УАЗ). Все это в совокупности может привести к росту себестоимости добычи драгметаллов. Несмотря на ряд потенциальных сложностей у региона нет предпосылок для невыполнения показателей годового плана добычи золота и серебра.

"На Колыме работать с колес нереально, наши недропользователи создали запас запчастей еще в прошлом году и в начале этого. Обратите внимание, у нас даже динамика цен на потребительском рынке более стабильная, чем в целом в регионах России, что говорит о высокой ответственности бизнеса, которому не свойственна тяга к спекуляции. Уверен, наши недропользователи также отличаются высоким уровнем ответственности. Знаю, что недавно и магаданские поставщики тяжелой техники получили большую партию автомашин импортного производства. Предпосылок для срыва сезона золотодобычи у нас нет", — резюмировал Сергей Носов.
Возможности оспаривания результатов проведения проверки Росприроднадзором в связи с нарушением процедуры отбора проб
Расширение полномочий Росприроднадзора по экологическому контролю добывающих компаний
Необоснованность требований органов Росприроднадзора о постановке лицензионного участка (месторождения) на учёт в реестре объектов ОНВОС
Заявительный принцип занесло на скользкую дорожку…
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Введите символы, изображённые на картинке: *
Введён неправильный защитный код.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.