02 февраля 2023, Четверг15:08 МСК
Вход/Регистрация

Доверим реализацию проектов профессиональной команде

ООО «Инжиниринг Комплект» основано в 2005 г. В компании трудится более 300 квалифицированных сотрудников в 17 региональных подразделениях по всей России и СНГ. Общее количество наработанного в индустрии опыта — 10 лет, за это время компания организовала 3 производственных участка и 9 консигнационных складов. На данный момент показатели компании следующие: более 60 заказчиков из числа крупнейших предприятий отрасли, более 50 завершенных проектов в год и до 5 испытаний в год при внедрении новой продукции.

Интервью с коммерческим директором ООО «Инжиниринг Комплект»Антоном Валентиновичем Тимченко.

Согласно статистике, у вас более 60 постоянных заказчиков из числа крупнейших предприятий РФ и СНГ. Какое место в вашем портфеле заказов занимают золотодобывающие предприятия?
На долю золотопромышленников приходится около 20% от общего портфеля заказов нашей Компании. Крупные проекты мы осуществляли и осуществляем с такими известными компаниями как ЗАО «Полюс», ОАО «Полиметалл», ОАО «Южуралзолото ГК» и другими.

Какова философия Вашей компании?
Профессиональная экспансия на основе абсолютной прозрачности, деловой добросовестности и немецкой пунктуальности. Также мы ценим командную работу, и делаем все, для того чтобы мы все гордились результатами нашего труда.

Каковы принципы Вашей деятельности?
А принципы самые обычные: эффективность, качество, долгосрочные отношения, надёжность, инновации, постоянное саморазвитие, анализ ошибок и своевременное их устранение.
тимченко.jpg
Какие передовые, инновационные решения Вы предлагаете золотодобытчикам?
Перечень того, что мы можем предложить нашим Заказчикам — обширен. Особо мы гордимся поставкой линейки гидроциклонов, насосным оборудованием с различными эксплуатационными возможностями и техническими характеристиками, мельничным оборудованием. А вообще в нашем арсенале 12 тысяч устройств, каждое из которых является лучшим в своём классе.

Какие концепции комплексного инжиниринга Вы освоили?
Структура компании построена таким образом, что охватывает все сектора инжиниринга: технологический департамент прорабатывает технологические схемы и осуществляет подбор основного оборудования, позволяющего наиболее эффективно решать проблемы заказчика; проектно-конструкторский отдел реализует схемы в конкретные проекты; проектированием автоматизированных систем управления занимается обособленное подразделение в Уфе, в состав которого входит более 30 квалифицированных специалистов; технический отдел – осуществляет реализацию проектов на объектах Заказчика. Также компания располагает базой для лабораторно-исследовательской деятельности, собственной производственной базой. Поскольку деятельность ООО «Инжиниринг Комплект» разбросана по огромным просторам Евразии (помимо России с её Сибирью и Дальним Востоком мы работаем также в Армении, Казахстане и в Украине) в компании функционирует логистическая служба.

В чём конкурентное преимущество Ваших АСУ ТП?
Мы используем всё самое лучшее: оптимальные принципы построения систем, конкретные проверенные блок-схемы, «продвинутые» контрольно-измерительные приборы, современные алгоритмы управления технологическими процессами, противоаварийные системы нового поколения. Полная автоматизация процесса с применением математических моделей — это то, что отличает нашу Компанию от многих других, работающих на рынке.

Как Вы оцениваете технологическое состояние золотодобывающей отрасли в России?
В целом положение сложное. Существенное ухудшение горно-геологических условий и ухудшение качества имеющихся золотосодержащих руд вынуждает горнодобывающие предприятия переходить на более сложные, трудоемкие технологии, например, автоклавного выщелачивания. Решение таких задач требует слаженной работы всей команды специалистов, решающих эту проблему (обогатители, химики, технологи, механики, электрики). Но в нашем бизнесе немногие компании готовы предложить эффективные решения нестандартных проблем. В целом в отрасли преобладают «временщики» — на многих предприятиях специалисты работают по краткосрочному контракту, за один-два сезона пытаясь максимально реализовать свои финансовые амбиции. Этому способствует и частая смена владельцев предприятий, которые резко и необоснованно меняют техническую политику.

Сложнее всего приходится технике. Наблюдается массовая экономия на запасных частях, до минимума сводятся планово-предупредительные ремонты. Ресурс техники «убивается» в ускоренном порядке. И что потом? Приходит новая команда «специалистов» и вынуждена разгребать явные ошибки.
фото.jpg
Морально-психологическая обстановка в коллективах зачастую тоже не отличается позитивом.

От одного инженера я слышал фразу, которая коротко характеризует описанную ситуацию: «То нам кричат: „В атаку!“ (то есть выполнять некие авральные работы с сомнительным инженерным обоснованием), а потом вдруг: „Сидеть в окопах“» (чего-то выжидать, пока начальство не определится в своих планах). Часто не учитываются элементарные вещи, такие как, например, климатические условия и т.д.

Объективно, низкий профессионализм современных золотопредпринимателей вам выгоден! Они, не способны на разумные решения, и тем самым дают вам работу. Разве не так?
«Невозможно работать с непрофессионалами», — эта знаменитая фраза из популярного телесериала «Семнадцать мгновений весны» полностью подходит для нашего случая.

Наша Компания стремится к реализации эффективных проектов, которые были бы интересны заказчику, и которыми мы могли бы гордиться. В случае работы с «непрофессионалами» мы рискуем своей репутацией, а зачастую и финансовой стабильностью. Например, у нас уже полгода на складах лежит произведённое оборудование, от которого заказчик отказался из-за смены приоритетов в техническом развитии.

Какими реализованными проектами Вы гордитесь?
Хотел бы выделить новую крупную золотоизвлекательную фабрику «Светлинское» (г. Пласт, Челябинская область) с мощностью по добыче руды в 8 млн т/г.

Здесь всё продумано до мелочей: обогатительное подразделение, гидроциклонная классификация, пульпонасосные станции, трубопроводы из специальных полимеров, которые имеют гарантийный срок службы 10 лет вместо 1 года для привычных стальных. Конечно, таких предприятий немало. Но очень хочется надеется, что их число будет расти, а не сокращаться под рыночным давлением.

Как Вы относитесь к вашим конкурентам? Кто они?
На нашем рынке рассуждать о конкурентах сложно. Состав конкурентов меняется в зависимости от постановки задачи. Иногда мы предлагаем клиентам наши эксклюзивные продукты или разработки, и тут разговор о конкуренции неуместен. Бывают проекты, над которыми мы работаем совместно с другими компаниями, с которыми конкурировали ранее по другим проектам. Из уважаемых нами инжиниринговых компаний могу перечислить такие как ООО «ТОМС инжиниринг», ООО «РИВЗ», ООО «Коралайна Инжиниринг», «Bateman Engineering», «Оutotec». В последнее время тесно сотрудничаем с ЗАО «Механобр инжиниринг».

Чувствуете ли вы ограничения или сегрегацию в отношении самых передовых технологий? Есть мнение, иностранные компании самое лучшее эксплуатируют сперва у себя, а через 10–15 лет уже предлагают России?
Нет, не чувствуем. Сейчас во многих компаниях наблюдается стремление к инновациям. И, как я уже говорил, внедрение новшеств в той или иной сфере производства и бизнеса — это сложная задача, решение которой под силу только слаженной работе профессионалов. А нашим коллективом мы гордимся.
тимченко 2.jpg
Но стоит отметить, иногда наши заказчики стараются по максимуму использовать достижения советской эпохи. И настроить их на применение нового оборудования чрезвычайно сложно.

И вопрос на злобу дня: какую опасность Вы видите от возможных санкций против России в связи с событиями на Украине?
Пока мы не почувствовали особых изменений. Надеемся, что дело ограничится уже выдвинутыми политическими санкциями. Деловые круги Запада понимают важность российского рынка для сбыта промышленной продукции и технологических услуг. Как недавно сказал мне наш немецкий поставщик, — «Если ушёл с рынка на время, то потерял рынок навсегда!».

Поэтому немногие станут рисковать таким финансово привлекательным сегментом как Россия.


Биография А.В. Тимченко
ДАТА РОЖДЕНИЯ: 16 июля 1985 г.
МЕСТО РОЖДЕНИЯ: г. Череповец (Вологодская область)
ОБРАЗОВАНИЕ (2002–2008 ГГ.):
— Московский Государственный Институт Стали и Сплавов Институт Металлургии, Экологии и Качества специальность: металлургия черных металлов 2006–2008 гг.
— Technische Universitat Bergakademie Freiberg (Germany Werkstoffwissenschaft und Werkstofftechnologie — Institut fuer Eisen – und Stahltechnologie
СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ: женат
ОПЫТ И ОБЛАСТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ИНТЕРЕСОВ:
— Инженерная практика в ОАО «НТМК» — 2005 г.
— Инженерная практика в «Iron and Steel Co». (Egypt) — 2005 г.
— Инженер-технолог, Центр технического развития и качества ОАО «Северсталь» — 2006 г.
— Инженер-технолог, ArcelorMittal Eisenhu..ttenstadt (Germany) — 2007 г.
— Заведующий, Лаборатория лазеров TU BAF (Germany) — 2007–2008 г.
— Инженер по продажам, ООО «Инжиниринг Комплект» (Москва) — 2008–2009 г.
— Руководитель обособленного подразделения, ООО «Инжиниринг Комплект» (Екатеринбург) — 2009–2013
— Коммерческий директор, ООО «Инжиниринг Комплект» (Москва) — 2014-н.в.


ООО «Инжиниринг Комплект»
Тел. +7 (495) 788-09-64
www.engico.ru

Опубликовано в журнале «Золото и технологии», № 2 (24)/июнь 2014 г.




Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X